Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Вся правда о йогуртах


Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.

************ 

Знаменитые пирамиды здоровья сделают вашу жизнь лучше! 

Хотите вернуть, сохранить и приумножить ваше здоровье и улучшить другие стороны вашей жизни? Представляю вашему  вниманию потрясающим комплектом «Пирамиды здоровья плюс» http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com  Комплект «Пирамиды здоровья плюс» включает в себя   3 пирамиды, каждая высотой 25 сантиметров, книгу «Пирамида – генератор жизни», великолепную книгу «Ваше тело просит воды»,  бесценный диск DVD с потрясающим сборником оздоравливающих мелодий и комплект «Семь камней благополучия»! http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com 

************ 

Вся правда о йогуртах

Мало какая женщина, заботящаяся о своей фигуре, представляет свой дневной рацион без йогурта. Он не только является низкокалорийным и полезным продуктом, но еще и способен быстро насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой идеальный продукт, которым можно перекусить.

Сегодня производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только из традиционного коровьего, но и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по критерию жирности можно разделить на три группы:

∙ Обезжиренные. Они изготавливаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превышает 0,5%. Данный йогурт лучше всего подходит для людей, желающий вкусно и полезно перекусить и при этом не набрать лишний вес;

 ∙ С пониженным содержанием жира. Жирность такого йогурта находится в пределах 0,5-2%;

 ∙ Изготовленные из цельного молока. Йогурты этой группы производят из молока, жирность которого составляет не менее 3,25%;

 ∙ Сливочные йогурты. Изготавливаются из сливок. Жирность такого кисломолочного продукта составляет 5-10%.

В зависимости от содержания добавок, можно выделить:

∙ С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в такой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орехи, а также злаки и сухофрукты;

 ∙ Ароматизированные. В их состав входят различные ароматизаторы (чаще всего синтетические) и сахар. Такой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, а также детям до пяти лет;

 ∙ Натуральные йогурты. Они не содержат в себе никаких дополнительных ингредиентов и являются наиболее полезными для здоровья.

Кроме этого, йогурты бывают:

∙ Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт изготавливается из овечьего молока;

 ∙ Соевый йогурт. В основу этого продукта входит соевое молоко;

 ∙ Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его приготовления, кроме классической закваски, используют сычужный фермент, применяемый в сырном производстве;

 ∙ Греческий йогурт. Он изготавливается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается путем удаления сыворотки из продукта. В этих целях используется марля или льняное полотенце;

 ∙ Кефирный йогурт. Для его приготовления используется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут входить фруктовый сок либо фрукты. Его еще называют питьевым.

Важно знать:

∙ При производстве йогурта используют бактериальную закваску, в состав которой входят два основных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

 ∙ Для увеличения полезных свойств и улучшения вкусовых качеств могут использоваться другие культуры, но в сочетании с одним или двумя основными.

 ∙ Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов входит в его состав.

 ∙ Качественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Нужная консистенция должна быть достигнута естественным способом без применения загустителей.

Применение в кулинарии

Этот низкокалорийный продукт нашел свое широкое применение в диетическом питании. Он не только незаменим при снижении веса, но также рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Йогурт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий и разнообразной выпечки. В идеале, если этот кисломолочный продукт не будет подвержен термической обработке. Следует его использовать как основу кремов и муссов.

Йогурт также можно добавлять вместо сливок и сметаны для приготовления всевозможных соусов и заправок для салатов.

Очень вкусны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Необходимо помнить, что этот кисломолочный продукт содержит в себе живые бактерии, поэтому, с целью сохранения полезных свойств, не стоит его добавлять в горячие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и пикантный вкус блюдам из овощей. В сочетании с правильно подобранными приправами и специями, из обычного рагу можно получить совершенно новое блюдо, с неповторимой вкусовой гаммой.

Источник: http://updiet.info

************ 

Вот это да! Изучить иностранный язык очень легко!

Хотите изучить ностранный язык быстро и без особых проблем? Представляю вашему  вниманию видеокурс «Английский, немецкий и другие языки по системе Форсаж» http://rusoul.ru/pobeda/forsage В данном видеокурсе собраны  гарантированно работающие методы и приёмы обучения английскому, немецкому и другим языкам, которые уже доказали свою эффективность. А благодаря наглядному формату видеоуроков Вы сможете наблюдать за всеми тонкостями, и с легкостью усваивать весь практический и теоретический материал! http://rusoul.ru/pobeda/forsage 

************

Будьте здоровы!


В избранное