Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сельдерей: полезные свойства


  Выпуск No24
 

Сельдерей: полезные свойства

В Европу сельдерей попал в ХVIII веке. Появление этого растения в Европе сразу было окутано тайнами и всяческими предрассудками. Римляне и греки сельдерей считали священным растением. В Египте сельдерей считали символом печали и смерти. В средних веках сельдерей считали уже овощным растением. "Лунным растением" называли сельдерей греки. Гиппoкрат полагал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От него улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей полезен «от вершков до корешков». Корнеплоды и листья сельдерея содержат ценнейшие аминокислоты, аспарагин, тирозин, каротин, никотиновую кислоту, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Каждая часть растения возбуждает аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, в сельдерее содержится холин, протеин и др.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Интересное растение сельдерей, полезные свойства сельдерея

Здесь Вы сможете узнать все о таком растении, как сельдерей и его полезных для здоровья свойствах




В избранное