Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О пользе укропа


  Выпуск No23
 

О пользе укропа

Одной из наиболее популярных пряностей европейской кухни издревле считается укроп. В наших краях эта неприхотливая культура сделалась обязательным атрибутом дачных грядок, как в северных регионах, так в мягком климате юга. Используют в качестве растительного сырья молодые листочки и семена укропа.

Мы привыкли воспринимать укроп, как вкусную приправу, и мало кто задумывается о том, какую пользу несет для организма человека это растение. А зря: укроп – хороший источник аскорбиновой кислоты (витамина С), витамина Р, каротина, витаминов группы В, В9, а также химических элементов – кальция, фосфора, железа и калия. Из укропа получают эфирное масло – прозрачную жидкость желтоватого цвета со специфическим приятным запахом, содержащее карвон, лимонен и фелладрен, и такие вещества, как флавоноиды и фитонциды. Масло укропа применяется не только в кулинарии, но и как компонент косметических средств.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Зеленый укроп, полезные свойства укропа

Здесь Вы сможете узнать все об укропе и его полезных для здоровья свойствах




В избранное