Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленая редька


  Выпуск No22
 

Зеленая редька

Зеленая редька – «сестра» всем известной редьки черной, пришедшая к нам из теплых земель Средиземноморья и обладает множеством лечебных особенностей. Редька занимает весьма значимое место в кулинарных традициях России, а кроме того – в народных медицинских рецептах. Для того, чтобы все эти свойства зеленой редьки стали Вам доступны, отдавайте предпочтение свежей редьке: к примеру, в качестве ингредиента салата, который будет замечательным аперитивом. Такое блюдо стимулирует аппетит и заставит активнее работать пищеварительный канал.

Зеленая редька – настоящая кладезь питательных и биологически активных веществ. Среди них - множество витаминов: витамины группы В, нужные для нормального протекания обмена веществ, восстановления и построения тканей человеческого организма, для функционирования нервной системы и здоровья кожи. Витамин А, без которого невозможно нормальное зрение, и никотиновая кислота (витамин РР), необходимая для функций всех важных органов. Но это еще не все – корнеплод этот содержит соединения такого элемента, как калий, поддерживающего нормальный уровень внутреннего давления, поддерживающего работу сердца. Благодаря содержанию в ней калия, редька повышает наш иммунитет и придает жизненные силы

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Зеленая редька, полезные свойства редьки

Здесь Вы сможете узнать все о редьке и ее полезных для здоровья свойствах




В избранное