Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Снижение холестерина


Снижение холестерина

Автор: admin . Опубликовано на моем сайте http://wsezdrav.ru : 10 Апрель 2012, Оставить комментарий!

Все мы знаем,что   «плохой»  холестерин  пагубно влияет  на   здоровье  человека.  Снижение холестирина — важное условие  для предотвращения  атеросклероза, преждевременных  инфарктов, инсультов,тромбозов и прочих  заболеваний.Холестерин — химическое соединение,  жирорастворимое вещество, находящееся во всех тканях животного организма и доставляемого с пищей, 1является одним из продуктов  обмена веществ (повышенное содержание  вызывает  атеросклероз, сосудистые паталогии,желчно-каменную болезнь  и другие  заболевания) . Холестерин  находится во всех пищевых продуктах  животного  происхождения —   мясо, рыба, яйца, молоко. Больше всего холестерина  в желтках яиц, печени, почках.

В официальной медицине статинылекарства, снижающие  уровень холестирина, вышли на первое место  по продажам, так как  более интенсивное использование статинов  снижает риск  возникновения  сердечных приступов  в два раза. Также снижению   холестерина  способствует диета на основе большого количества  растительной  клетчатки и овощей.

Был  проведен  эксаперимент. Группу из 34 человек  с лишним весом  и повышенным уровнем холестерина   разбили на 3 подгруппы:

первая - принимала новую диету  с большим  количеством  растительной  клетчатки и овощей;

вторая- традиционную диету  с пониженым содержанием жиров;

третья- питалась какобычно, но регулярно принимала  статины.

Добровольцы  следовали рекомендациям врачей в течении  месяца.

Итог  эксперимента

в первой    группе-  снижение холестерина на 30 %;

во второй  группе- снижение холестерина на 8,5%;

в третьей группе- снижение холестерина на 33%.

2Было отмечено  как плюс новой диеты, что никто из добровольцев не  ощущал чувства  голода, хотя кишечник у них работал более  активно.  Улучшение     перистальтики  объясняется тем, что  в состав диеты было   включено много  растительной   клетчатки, которой сейчас   явно недостаточно в   рационе большинства людей, и семена подорожника. Семена подорожника  не только снижают  »плохой»  холестерин, но и используютсяв качестве  эффективного и  безопасного слабительного  как самостоятельно, так и в составе  многих средств.  Причина в том,  что растительное  волокно, из  которого состоит  оболочка семян, легко растворяется в воде  и увеличивается в объеме в 14 раз.

Диета по снижению  холестерина

Основу диеты составил соевый белок - как в виде  молока, так и в виде  соевого мяса.  Также  в диету  по снижению холестерина   входят каши и другие продукты из овса  и ячменя, которые  содержат   много растительной  клетчатки.  Источником клетчатки  белка   также  являются миндальные орехи и блюда с высоким содержанием   соевого белка, орехов  и зерновых волокон. Вместо  животных жиров  в диету включили маргарин, соусы, и салатные заправки на  основе  растительных масел с высоким содержанием  полиненасыщенных   жирных кислот — так называемого   «хорошего» холестерина. В диете по  снижнию  холестерина должны непременно присуствовать  семена подорожника   блошиного, которые можно купить в аптеках. К привычным овощам  рекомендовано добавлять баклажаны  и бамию- плоды — коробочки  растения гибикус  съедобный. В последнее время бамия  появилась в супермаркетах  в виде замороженных  полуфабрикатов.

4Также  желательно включить в меню  больше бобовых (горох,  бобы, чечевица),  злаков,  рыбы и фруктов и чаще  готовить еду  на оливковом масле. Соя, овощи, фрукты  содержат  растворимую в воде  растительную клетчатку  (пектин, клейковину).

Грецкие и миндальные орехи также  хороши  в понижении «плохого»  холестерина. Они содержат   омега-3- жирные  кислоты, которыми также  богаты жирные сорта рыбы (лосось,  тунец и другие)  и помогают  содержать кровеносные сосуды  здоровыми и упругими. Омега-3- жирные кислоты снижают уровень наиболее  вредных жиров, которые откладываются  на стенках сосудова  и способствуют их закупорке.

Пектина много в черной  смородине, сливах, абрикосах, моркови, яблоках. Способствует  снижению холестерина  и клейковина, содержащаяся в зерновых: хлебе  из муки грубого помола, крупах ( овсяной, гречке),  неполированном рисе, отрубях. Эти продукты  позволяют снизить  уровень вредного  холестерина, тем самым  противостоять  таким опасным  заболеваниеям , как  атеросклероз и инсульт.

Семь  способов противостоять     «плохому»  холестерину

1. 30 минут физических упражнений  3 или 4 раза в неделю могут  значительно   снизить  »плохой»  холестерин.

2.Заменить  насыщенные  жирные кислоты на ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся  в жирах как

продукты снижающие холестерин

продукты снижающие холестерин

растительного , так  и животного происхождения, при обычной   теипературе  находятся в твердом сосотянии (маргарин, сливочное масло). Большинство растительных  масел и рыбий жир  содержат  ненасыщенные жирные кислоты. Нужно употреблять  меньше сладостей, печенья , яиц, масла и готовить пищу  на растительном масле.

3.  Необходимо употреблять  большое количество  растительной клетчатки и овощей. Растительные волокна  связывают холестерин. Соя, овощи, фрукты содержат   растворимую в воде  растительную клетчатку (пектин, клейковину).  Пектин также содержится  в больших количествах  в черной смородине,  моркови, яблоках, сливах, абрикосах.

4. Отказ  от курения.Курение  увеличивает «плохой»  холестерин. А его соеращение жизненно важно  в предотвращении  сердечных паталогий.

5.  Витамины  группы Е могут помочь  уменьшить  уровень «плохого» холестнрина.

6.  Регулярное употребление овсянки может понизить  холестерин и это  проверено временем. Даже если Вы  в течении многих лет  питались пищевыми продуктами  с высоким содержанием холестерина  и имеете его  высокие показатели, употребление овсянки сможет его существенно снизить.

7. Употребление чеснока помогает снизить  риск сердечных  заболеваний. Чеснок очищает  кровь от холестерина, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное   давление  и препятствует   возникновению  тромбов.

http://youtu.be/gqf2roERSlE

http://youtu.be/xz3lOGrr1PQ


Оставить комментарий


В избранное