Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Микроэлемент - медь


Микроэлемент -медь

Автор: admin . Опубликовано на моем сайте  http://wsezdrav.ru: 14 Март 2012, Комментарии (3)

Медь — один из важнейших, жизненнонеобходимых для человека  микроэлементов.  Медь для человека  играет важнейшую роль  в процессах создания  гемоглобина,  поэтому её недостаток, так же  как и недостаток железа может привести к возникновению  анемии.  Медь, благодаря своим целебным свойствам необходима человеку как в качестве лечебного средства  наружного применения, так и при приеме  внутрь.

Лечебный медный обруч

практическое применение

Медь  играет важную роль в антиоксидантной  защите организма  и в поддержании  нормального состава крови.  Медь  необходима  для усвоения железа в организме, она обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, способствует повышению  активности  инсулина.

Этот микроэлемент принимает участие в формировании структуры белков соединительной ткани — коллагена и эластина, которые являются структурными компанентими  костной и хрящевой ткани, легких, стенок кровеносных сосудов, кожи.

Народная медицина использует медные пластинки для лечения  многих заболеваний.  Многие врачи применяют  медные диски при заболеваниях в виде апликаций, которые способствуют снижению температуры, снимают боль, действуют крововосстанавливающе, являются сильным   бактерицидным  средством, активизируот водный и минеральный обмен, успокаивают центральную нервную систему,улучшают  сон.

Я в  одном из приложений  Библиотечка —  »ЗОЖ»  - жернале «Предепреждение  плюс» прочитала письмо  одной женщины, о том, что хорошо помагает успокаивать   нервную систему, снимает головную боль  медное  кольцо.  И вот   муж сделал  из медной полосы  вторичной  обмотки силового трансформатора  сечением  12 х 3 мм по размеру головы  обруч соединенный  также  медными  заклепками. Теперь он  дома, при работах  в хозяйстве, на даче почти никогда  его не снимает  и  зачастую (если не  забудет)  может и спать в нем, если ему не напомнить. Обруч хорошо устраняет шумы в голове, нормализует давление, успокаивает  центральную  нервную  систему. Электрический потенциал меди равен электрическому  потенциалу   человека. Болевые точки тела имеют пониженные электрические потенциалы  и они пропускают направление тока одного знака. Поэтому медь сама выбирает больную точку.

Медь приводит в норму содержание   эритроцитов, превращает железо в гемоглобин, вырабатывает красные  кровяные  тельца, помагает правильно   функционировать   железам внутренней секреции, участвует в процессах  роста и размножения. Медь участвует в образовании оболочек  нервов, дегенерация которых приводит  к рассеянному склерозу и другим тяжелым нарушениям  нервной системы.

При недостатке микроэлемента меди развивается поражение миокарда, низкий уровень меди в организме  вызывает риск сердечно — сосудистой паталогии, дефицит меди приводит к формированию аневризмы аорты и сосудов головного мозга, а также к   деминерализации   костоной ткани и остеопорозу.  При дефиците меди повышается  проницаемость сосудов и повреждаются  стенки сосудов.  Недостаток меди  нередко приводит к психо — эмоциональному срыву, нарушению производства гормонов, гемоглобина, физическому и умственному  переутомлению.

Основная масса населения  потребляет  около 1 мг меди в сутки, в то время как суточная потребность взрослого человека в меди составляет 2-3 мг.

Содержание  микроэлемента   медь  в продуктах ( мг  на 100гр продукта):

огурцы -8,4  мг; печень свиная  - 3,6 — 7,6 мг;  орехи (фундук)- 2,8 — 3,7 мг;  какао — 3,9 мг ;  пивные дрожжи -3,3 мг;  шоколад -1,1 — 2,7 мг;  плоды шиповника — 1,8 мг;  сыр — 1,17 мг; пшеничные зародыши — 0,95 — 1,55 ; птица — 0,45 мг;  грецкий орех -0,88 мг;  зелень — 0,85 мг;  грибы -0,2-1,0мг, рыба — 0,10 — 0,55 мг.

Печень и почки, крабы, креветким, омары, лангутсы, листовые овощи, горох, фасоль, хлеб из муки грубого помола, гречневая крупа,бобы,соя, листья чая, чернослив содержат медь в требуемых  количествах . Благодаря  микроэлементам  меди и цынку мы обладаем способностью  ощущать запахи.



В избранное