Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Будь здоров!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здоровье и долголетие Лечение целебным хлебом
Лечение целебным хлебом
Опубликовано: 14 Июнь 2013, Оставить комментарий!
Уважаемые лекари и целители! Неоднократно приходилось слышать от знакомых, что, почти утратив надежду на спасение, они смогли вернуть себе здоровье с помощью настоящей панацеи — «Иерусалимского хлеба». Хотелось бы узнать подробнее, в чем секрет такого хлеба и каковы его свойства? Вопрос этот интересует меня еще и потому, что я слышала о целителях, умеющих избавлять от многих недугов, с помощью так называемого «хлебного лечения». В наше нелегкое время, когда лекарства в аптеках стоят запредельно дорого, а денежные накопления превращаются в пыль, наверное, многим читателям будет интересно узнать о таком способе лечения. Ведь, слава Богу, хлеб еще нам доступен. А значит, есть надежда приготовить для себя «панацею»чтобы не дать болезням взять себя в плен. С этим связан и мои вопрос: расскажите, как лечиться с помощью хлеба?
Хлебный мякиш, плюс заговор — любой болезни дадут отпор! Хлеб снимает порчу, исцеляет, приносит в дом здоровье п счастье. Это лишь малая толика возможностей хпеба, как лекарственного средства, которое успешно используется в народной медицине!
«Хлеб всему голова!» — эту истину знает каждый. Без хлеба стол не стол, и еда не еда. Возможно, поэтому отношение к хлебу всегда было уважительным. Впрочем, ценили хлеб не только за его питательные качества, но и за целебные свойства. В народной и нетрадиционной медицине лечение хлебом получило широкое распространение. Эти методы и поныне используются целителями, которые практикуют естественные способы лечения и оздоровления. Воспользоваться ими может и каждый из вас…
Целительница, с которой меня свел случай, умеет лечить множество болезней хлебом. И не делает тайны из своего уникального метода лечения. Анна Григорьевна пальцами разминает хлебный мякиш. Сейчас она лечит экзему и поучает меня: - Хлеб от любой болезни избавить может, вот посмотри. — Врачевательница кладет размятый мякиш на льняную салфетку и достает из- под полотенца целую буханку ржаного хлеба. - Видишь, нижняя корочка темная, этой стороной хлебушек лежал на железном листе и всю силу ему отдал. А поэтому нижняя корочка «пустая» — «голодная» и, если мы ее к больному месту приложим, любую боль уберет, — целительница тонко срезает нижнюю корочку, разламывает на две части и срезанной стороной прикладывает к вискам. - Вот и голова прошла, только кожу под корочкой надо подсолнечным маслом смазать. - А сколько держать, Анна Георгиевна, — заинтересованно спрашивает больной с экземой. Он сидит у стола, расставив обложенные мякишем руки. - Да пока не пройдет, минут пять-десять.. - А корочкой только головную боль можно лечить? — спрашиваю я. Нет, — отвечает она. — Если мы обложим теплыми корочками больные суставы при ревматизме или артрите да обернем мокрой льняной тряпочкой… - Это чтобы корочки не сохли, — догадываюсь я. - Да, то хлебушек наш и здесь поможет, боль уберет и всю грязь из суставов вытянет, а радикулит и ангину можно лечить нижней корочкой ржаного хлеба, да и при бессоннице корочка помогает. А теперь посмотри на мякиш, сам по себе он мало что может, разве небольшую царапину заживить да занозу вытянуть. Зато легко берет любые вещества и долго сохраняет их силу. После этого Анна Георгиевна сняла с рук больного хлебный мякиш. Ранки уже не кровоточили, они были чистыми и едва заметными. - Пускай руки подышат, — сказала целительница, заминая в очередную порцию мякиша ромашковое масло. - У меня и до болезни таких рук не было, кожа, как у девушки, — сказал больной, сжимая пальцы- в кулак. — Чудеса, да и только! Поневоле начнешь вашим сказкам верить, Анна Георгиевна. - В сказки люди свою память и надежду вкладывают, потому-то их дети и любят. Не умеют дети себе лгать, душа у них чистая, безгрешная. Не то что у взрослых, — сказала целительница. — Ну, давай сюда свои «девичьи» руки. — Она с улыбкой стала намазывать мякиш. — Посидим-ка еще часик.
Домашняя панацея
Хлеб, как известно, пища непростая, сакральная. Именно с этим связан обычай хлеба-соли, выноса хлеба навстречу гостям. Хлеб символизирует достаток, связь человеческого и божественного. А еще связь человека с предками. Как веками предки пекли этот хлеб, так и человек печет, не забывает предков. У древних славян было принято, чтобы буханка всегда лежала в особом, красном (т.е. лучшем) месте или углу стола. Хлеб на столе символизирует достаток, поэтому для хранения хлеба (хлебницы) надо выбирать лучшее место. Кроме того, на столе сам по себе является хорошим оберегом дома. Всегда считалось, что от обращения с хлебом зависит доля человека, его благосостояния. Поэтому с хлебом связано множество народных примет. Например, нельзя смахивать и выбрасывать хлебные крошки со стола, особенно тряпкой в ладонь, как это делает иногда современная хозяйка. Если надо убрать крошки, следует подставить тарелку. Если же угораздило смахнуть крошки со стола в ладонь, то их надо съесть. Не следует доедать кусок хлеба за другим человеком, этим забирается его сила и удача.Поэтому же не следует оставлять где-либо свой недоеденный кусок хлеба. Доевший его — заберет вашу силу. Нельзя во время еды давать хлеб со стола собакам — к бедности. Нельзя оставлять на столе отрезанный кусок хлеба — еда впрок не пойдет. Издревле обязанности и правила применительно к хлебу были строго распределены и всегда соблюдались. Например, замешивала тесто и пекла хлеб — хозяйка, а резал выпеченный хлеб — хозяин, старший мужчина в доме. Не разрешалось печь хлеб женщинам во время месячных, после родов, по великим церковным праздникам и воскресеньям. Хлеб нередко использовался и в качестве оберега. Перед строительством нового дома на выбранном месте ставился стол, на который клали хлеб и оставляли на ночь. Потом по этому хлебу определяли, годится ли место для строительства, понравилось ли оно хлебу. Хлеб, оставленный в печи, наделялся особыми свойствами и использовался для целительства — лечения многих заболеваний. В Киевской Руси хлебом лечили самые разнообразные болезни. В частности, заболевания желудка: поджаривали кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла, и когда хлеб остывал, помещали его на полчаса в стакан с питьевой водой полученный настой пили по 3-4 раза в день, и недуг бесследно исчезал. При ангине опускали ломтик белого хлеба в кипящее молоко после того, как мякиш пропитывался и немного остывал, вынимали его и съедали. Процедуру повторяли не менее 3 раз в день. Когда хлеб пекли в каждом доме, считалось, что, если у хозяйки хлеб получился хорошим, дом будут обходить болезни и невзгоды, а вот плохо испеченный хлеб сулил несчастья. Если в доме кто-то болел, его угощали первым свежевыпеченным хлебом и следили, чтобы больной отломил кусок от буханки своими руками. Болезнь уйдет! 0Анна Георгиевна, расскажите еще что-нибудь, — попросил больной. Чего же рассказать-то, разве про хлебушек еще. Ты сиди, сиди, не размахивай руками, а то лекарство смажешь, — одернула его целительница. - Вот женщины, к примеру, все морщины да угри на лице вывести пытаются. Всякие мази и кремы покупают, а того не разумеют, что и здесь хлебушек им поможет. Если кожа жирная, то смешиваем мякиш с ночной росой или берем кожуру от антоновки да стаканом кипятка заливаем, а как остынет, с мякишем смешиваем, намазываем на лицо и держим, пока пять раз «Отче наш» не прочитаем, потом отваром ромашки смываем. Ни тебе угрей, ни прыщей. А коль сухая кожа, то здесь нам мякиш с утренней росой мешать надо или с яичным желтком. Ну а росой утренней лицо мыть будешь, так и морщинки разгладятся. Только яичко от настоящей курочки брать надо, от деревенской. А верхняя корочка тоже что- нибудь может? — спросил я. Да, верхняя корочка силу огня в печи взяла, ее и отдает. К примеру, если у кормящей женщины молока нет, надо сделать отвар из свеклы сушеной, положить туда сухарики из верхней корочки, сахарку добавить да и настоять квас. Если тот квасок попивать, от молока деваться будет некуда и ребенок станет крепким расти. Или камни у человека в почках - опять квасок, только теперь с листом лимонника да можжевеловыми ягодами, а если корочки на поясницу как компресс класть, любые камни вытопит. Рассказывает целительница, а сама без дела не сидит. То травки разбирает да по мешочкам раскладывает, то растирает что-то в каменной ступочке. Анна Георгиевна, — говорит больной, — сколько сейчас лекарств всяких наизобретали, неужели простой хлеб да роса лучше? Не лучше, — отвечает целительница, — а человеку ближе. Лекарство-то еще найти надо, по аптекам побегать, а хлеб да роса всегда под рукой. Ну, давай руки посмотрим. Врачевательница очистила руки больного от засохшего хлеба, обмыла настоем ромашки и смазала ранки облепиховым маслом. Руки были чистые, с гладкой тонкой кожей, ранки почти закрылись. Забинтовав их, целительница дала мужчине пузырек с маслом. Каждый день руки смазывай, — сказала она, — а недельки через две ко мне придешь. Еще два или три раза этот больной появлялся у целительницы. Она осматривала его руки, ощупывала их, зачем-то заглядывала ему в глаза и наконец отпустила со словами: Ну все, теперь болезнь больше не вернется. Больной уехал, но с тех пор каждый праздник присылал открытки с поздравлениями…
Хлеб счастья
Рассказывая о секретах «хлеботерапии», нельзя не вспомнить и еще об одном виде хлеба. Да вы и сами, наверное, видели, как в последнее время люди передают друг другу пол- литровые банки с закваской теста и рецепт под названием «Иерусалимский хлеб» или «Хлеб из монастыря». В нем указывается, что такой хлеб «снимает порчу, исцеляет, приносит в дом здоровье, счастье».Едят его один раз в жизни, только в своем доме и только те, кто в нем живет. Никого не угощать, не выбрасывать, съесть все до последней крошки. Ломать — ножом не резать. Когда ешь, проси у Бога здоровья, счастья, исполнения желаний. Денег не просить!» Готовить этот хлеб нужно в течение 6 дней, постепенно добавляя сахар, муку, молоко, яйца, подсолнечное масло. Потом тесто разделить на четыре части, три из них — отдать людям, которым желаешь добра. А свою часть испечь в духовке. «Хлеб счастья» уже многим помог в исполнении желаний. Вот его рецепт: 1-й день — замесить 3 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Тесто оставить на столе, чтобы привыкало к вашему дому и на 2-й день — вымесить тесто и оставить на столе; 3-й день — банку ополоснуть молоком, положить 2-дневную закваску, добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе; 4-й день — перемешать и оставить на столе; 5-й день — добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе; 6-й день — разделить тесто на 4 части. Три части раздать добрым людям с рецептом. Одну часть оставить себе. В эту часть добавить 1 чайную ложку растительного масла, 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, вымесить, дать постоять, духовку разогреть до 150-170 градусов и печь минут 30-40. После выпекания разделить поровну на членов семьи, съесть, загадав желание (кроме денег!).Никого из посторонних не угощать испеченным хлебушком! В чудотворные свойства хлеба можно верить или не верить, но вот что рассказывает о нем Татьяна М. “В канун Нового года подарили мне закваску Иерусалимского хлеба. Будто печется такой хлеб только один раз в жизни и приносит в дом достаток, счастье, радость, исполнение желаний, удачу, снимает порчу и даже родовое проклятье. И будто есть этот хлеб можно только своей семьей. В течение пяти дней надо проделывать разные манипуляции с закваской: то ложкой размешать, то молока добавить, то муки, то сахара… На пятый день тесто следует разделить на четыре части — из одной испечь хлеб, а три другие подарить добрым людям. В первый день наступившего нового года я терпеливо размешивала деревянной ложкой закваску, стараясь довести массу до однородного состояния, чтобы не было комочков, и думала, кому бы подарить три части, которые образуются завтра. Оказалось, что добрых людей очень много! Можно было бы отдать маме, так она с тестом возиться не станет, да и печь не умеет. Можно было бы отдать свекрови, да не с кем ей будет преломить этот хлеб — одна живет. Можно было бы отдать любимой тете — ох, как ей это нужно! — да ведь она за тридевять земель! А подруги — реальные и виртуальные! А коллеги! А соседи! И вот, помешивая тесто, поняла я, что оно особенное. Конечно, найду я троих добрых людей и поделюсь с ними, но дело-то совсем не в тесте, а в душевном тепле, делиться которым можно щедро и без всякого ограничения — и с близкими, и с далекими, и с родными, и с незнакомыми — хотя бы с теми, кого я сегодня встречу на улице или в магазине… Так давайте же как можно чаще преломлять с другими людьми «иерусалимский хлеб» наших сердец! И пусть он никогда не черствеет!»
Что и как лечат хлебом?
Эго лишь малая толика возможностей хлеба, как лекарственного вещества, о них можно говорить бесконечно. В каждом доме есть буханка черного хлеба. Делаем мы с ним бутерброды, сушим из него сухарики, чтобы с пивком погрызть, и знать не знаем, что держим в руках величайшее целительное средство, способное избавить нас от любого недуга. Попробуйте и убедитесь сами. Итак, как лечить.. Заболевания желудка и кишечника
Хлебный мякиш из 1 буханки ржаного хлеба смешать с 2 ч. ложками цветочной пыльцы и 1 ст. ложкой липового меда. Приготовить отвар лаврового листа: полпачки лаврового листа залить стаканом воды и кипятить 5 мин. Растереть в порошок 3 ст. ложки семян подорожника и смешать с приготовленным отваром, дать остыть Развести хлебный мякиш приготовленным настоем и разделать его на шарики размером с крупную горошину. Высушить шарики на горячей глине, например положив их на глиняное блюдо и поставив его на печь, на плиту. Принимать 5раз в день по 2горошины, можно запить водой. Лечение проводится в сочетании с вегетарианской диетой. Курс лечения — 9 дней. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс. Состав эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ранних стадиях диабета. Хороший эффект достигается при аллергических реакциях, связанных с нарушением желудочно-кишечного тракта.
Кожные заболевания
Взять 4-5растений мяты вместе с утренней росой. Тщательно растереть их в деревянной посуде и протереть через сито. Смешать приготовленную мяту с мякотью из одной буханки ржаного хлеба. Завернуть в промасленную льняную ткань и оставить на ночь в прохладном месте. Утром разделить приготовленный мякиш на 3части. Первую из них развести росной или ключевой водой до состояния жидкой каши, добавить 1 ст. ложку меда и обмазать пораженные места. Держать до высыхания 1,5-2ч, потом удалить. Вторую порцию мякиша развести водой, добавить 1 ч. ложку сока из корня или травы чистотела и повторить вышеуказанную процедуру. В последнюю порцию мякиша добавить 1 ч. ложку масла ромашки, тщательно перемешать и развести водой до нужной консистенции. Обмазать пораженные места, держать до высыхания, после чего удалить мякиш и промыть пораженные места отваром ромашки. При наличии ранок ежедневно смазывать их облепиховым или шиповниковым маслом до полного заживления.
Квас при мочекаменной болезни
0,5кг сахарного песка и 50-60ягод можжевельника залить 5л воды. Довести до кипения и положить 10-15 листьев лимонника. Остудить, положить 0,5кг сухариков из верхней корочки ржаного хлеба и поставить на 10-12дней для выхаживание Пить по 200г3-5раз в день. Через 3-4дня начать делать компрессы из свежей верхней корочки на область почек (компрессы ставятся на ночь). Обычно камни выходят через 8-9 дней после начала лечения. Бессонница, частые головные боли
Приложить нижнюю корочку ржаного хлеба к вискам, смазанным растительным маслом.
Мозоли, косточки, шпоры
Смешать хлебную мякоть с липовым медом в пропорции 2:1. Распарить ноги и наложить на мозоль приготовленную массу, зафиксировав ее повязкой или пластирем. Через 2-3 дни повязку снять и удалить размякшую мозоль. По потребности курс повторить. По обыкновению после 3- 5курсов удается избавиться даже устаревших мозолей. В случае лечения косточек и шпора хлебные аппликации изменяют каждый день, объединяя их с теплыми ножными ванночками.
Артриты, артрозы
Нижнюю корочку ржаного хлебазавернуть во влажную ткань и слегка подогреть. Наложить подогретую корочку на смазанные растительным маслом суставы и обвязать влажной льняной тканью. . Боль быстро исчезает. При регулярном применении этот метод позволяет очистить суставы от накопившихся шлаков.
|
В избранное | ||