Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Будь здоров!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здоровье и долголетие Лечение с помощью дрожжетерапии
Лечение с помощью дрожжетерапии . Опубликовано: 22 Июнь 2013, Оставить
комментарий! Уважаемые лекари и целители! Недавно у дочери был день рождения, и мне захотелось сделать ей сюрприз — испечь именинный пирог. Мука в доме всегда имеется, а вот за дрожжами пришлось отправиться на рынок. Вручая мне упаковку, продавщица спросила: «Вам для выпечки или лече ния?» Я сначала даже не поняла вопрос. И с удивлением узнала, что некоторые приобретают свежие дрожжи с целью приготовления целебных средств. Тема эта меня заин тересовала. Вспомнила, что мама действительно готовила какие-то общеукрепляющие напитки на основе дрожжей. Но это было так давно, что я почти ничего не запомнила. А сейчас хочу узнать: какие болезни можно лечить с помощью дрожжей и как использовать их в домашних условиях?
НЕИЗВЕСТНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ: БОЛЕЗНЬ УХОДИТ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
Вряд ли вы еще где-нибудь найдете другом продукт, в котором все важные для организма вещества содержались бы в таком количестве и в таких гармоничных пропорциях, как в дрожжах. Лечеб ный эффект от применения жидких пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств!
Обычно, когда речь заходит о дрожжах, в памяти всплывает картина приготовления к празднику: суета на кухне и обворожительно сладкий запах домаш ней выпечки. Без дрожжей в таком деле хозяйке не обойтись. Чем они лучше, тем пышнее тесто, вкуснее булочки и пироги. Именно поэтому опытные хозяй ки выбирают дрожжи с особой тщатель ностью. А те, кто поднаторели в этом деле, знают, что дрожжи — это не толь ко важная часть крутого замеса, но и своеобразная панацея, позволяющая без дорогих лекарств успешно избавляться от многих недугов…
О целебных свойствах дрожжей я тоже узнал случайно. Как-то встретил у подъезда своего соседа, идущего с рын ка с пачкой дрожжей. Подумал: вот вре мена, не то, что раньше — теперь народ гонит самогон, не таясь, не опасаясь внимания участковых и любопытства соседей. Поэтому прямо спросил: «Что, Колян, решил к празднику запастись «го ним» собственного приготовления?» На что в ответ услышал: «Обижаешь, сосед. Нынче такого добра в каждом ларьке видимо-невидимо, да и пен сия мне купить чекушку позволяет, а вот дорогие лекарства приобрести не могу. Цены теперь космические! При ходится выбирать: здоровье или пи тание. Но я нашел решение этой про блемы. Лечусь народными средства ми. А свою гипертонию успешно укро щаю с помощью дрожжей». Туг мне пришлось удивиться во второй раз. Я знал, что дрожжи используются при лечении некоторых видов кож ных болезней, но никогда не слышал, что в народной медицине они считают ся универсальным средством. «А ты попробуй!» — зная, что у меня давление иногда скачет, предло жил сосед. «Тогда дай рецепт!» — согласился я. А коша получил его, стал по крупи цам собирать все, что можно было най ти о лечении дрожжами в народном целительстве.
Живые лекари
Процесс дрожжевого брожения известен людям уже несколько тысячеле тий. Как считают археологи, уже более 5000 лет до н.э. египтяне научились варить пиво, а за 1500 лет до н.э. нача ли выпекать дрожжевой хлеб. Для зак васки, как правило, использовались ос татки старого субстрата. Так за несколько тысячелетий произошла селекция дрожжей. Появились новые расы дрожжей, не встречающиеся в природе. Поэтому дрожжи наряду с сортами окультуренных растений можно считать древнеишими одомашненными организмами. Хорошие дрожжи могут заменить множество лекарств. Об этом давно известно многим целителям. Некото рые из них в своих лечебных практи ках делают ставку на снадобья, в основе которых лежат дрожжевые куль туры и добиваются быстрого, а глав ное, стойкого, эффекта в лечении многих недугов. Несколько рецептов из арсенала народных целителей приведены в этой публикации для того, чтобы каждый, кто до сих пор не нашел свою пана цею, мог воспользоваться неоднократно проверенным опытом и побороть свой недуг. Дрожжи улучшают моторику и вса сывающую способность кишечника, сти мулируют усвоение пищи, активизиру ют транспортные функции кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и ногти, улучшая их рост. Они также оказывают регулирующее влия ние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени.
Живые жидкие пивные дрожжи — это настоя щее чудо природы.
Жидкие пивные дрожжи с успехом применяются при профилактике и ле чении таких заболеваний как, В-гиповитаминоз, анемия, полинефрит, не вралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, пры щи, угревая сыпь, а также в космето логии для питательных масок, для улуч шения состояния волос, кожи, ногтей.
Пивные дрожжи делятся на две груп пы: дрожжи верхнего и нижнего броже ния.
Дрожжи верхнего броженияработают при более высо кой температуре и в процессе броже ния всплывают вверх, дрожжи нижнего броженияоседают вниз. Многие крупные пивзаводы реали зуют пивные дрожжи в свободной про даже. С развитием малого бизнеса и частного предпринимательства во многих городах были созданы и открыты мини пивзаводы и пивоварни, принцып работы которых аналогичен вышеописанному. Поэтому ответ на вопрос, где взять живые пивне дрожжи напрашивается сам собой – на ближайшем от вас пивзаводе. Причем на некоторых для лечебных целей их можно полу чить совершенно бесплатно.
В домаш них условиях обычно используют дрож жи нижнего брожения.
Что же представляют из себя жи вые жидкие пивные дрожжи? Это суб страт по консистенции, напоминающей густую бметану или йогурт с характер ным запахом и чуть горьковатым вку сом. Цвет может варьировать от свет ло-серого (кофе с молоком) до почти коричневого. Цвет дрожжей определя ется сортом пива, на котором они сбраживались, и на их качество никак не влияет. Жидкие дрожжи, как правило отпускаются в чистую стеклянную тару с широким горлышком и плотно закры вающейся крышкой (1-2 л банка). При транспортировке под воздей ствием температуры и других внешних факторов жидкие дрожжи могут выде лять углекислый газ и увеличиваться в объеме, поэтому не заполняйте тару полностью и как можно плотней закрывайте крышку. Дома дрожжи надо пе релить в чистую стеклянную тару в два раза большего объема (3 л банка), залить холодной сырой водой (ни в коем случае не кипяченой) в пропорции 1/1 и перемешать. Пивные дрожжи представляют со бой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начина ется через несколько часов, поэтому дрожжи нужно хранить в холодильнике при температуре +4 — +10С, но ни в коем случае не в морозильной камере. После того как дрожжи отстоятся, воду можно слить, а дрожжи использовать. Через день дрожжам нужно давать подышать — оставляя их на 15-20 ми нут не залитыми водой, после чего всю процедуру повторить. Принимают дрож жи один — два раза в день за 30 ми нут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая во дой или разводят в 1/2 стакана тепло го молока.
Чем полезны дрожжи?
Опасения, что использование дрож жевых культур в лечении может приве сти к увеличению веса, как правило, неподтверждаются. В этом убедились многие из тех, кто освоил принципы «дрожжетерапии» и успешно прошел курс лечения. Поэтому, если у вас есть с мнения — пить или не пить дрожжи — доверьтесь опыту тех, кто уже решил эту диллему в пользу «пить». Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трак том, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается сек реторная деятельность желудка. Отме чено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита. Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максималь ное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45—60 минут после при ема. Они являются эффективным сти мулятором секреторной функции же лудка, более сильным даже, чем ржа ной хлеб, вареное мясо, молоко и мяс ной бульон. При использовании дрожжей в ка честве лечебного средства рекоменду ется выпивать за 30—35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности. В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устра няются явления недостаточности пита ния, меньше выделяется мокроты, по вышается вес тела. В свое время профессор И.М. Клин ков рекомендовал принимать сухие дрожжи при лечении сахарного диабе та и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина. Как-то одному диабетику со ста жем попал в руки чудом сохранивший ся манускрипт, датируемый XIX ве ком. Там был напечатан любопытный рецепт, простой и доступный:к стака ну домашней простокваши добавляет ся 25 граммов натуральных дрожжей и выпивается натощак. Таким вот обра зом страдающий сахарным диабетом мог побороть свой недуг.
Мужчина решил воспользоваться необычным рецептом. Результат ока зался замечательным. Сдав через 10 дней анализы в своей поликлинике, он получил ответ: уровень сахара в крови пришел в норму! Обрадованный такой новостью, мужчина поделился «секретом» со своим родственником, тоже диабетиком. А тот — еще с кем-то из знакомых. Всем тот рецепт помог, а вот отчего и почему — до этого доко паться без консультаций с медиками было невозможно. Лечащий врач не воспринял рас сказ пациента как чудачество. Ему самому как специалисту было важно разобраться в том «просгоквашно-дрожжевом» феномене. Посоветовавшись с эндокринологом поликлиники, он при нял решение провести эксперимент. Врачи отобрали 30 диабетиков для участия в двух курсах лечения. Поло вина этих больных прежде спасалась инсулинотерапией, другая половина — сахароснижающими таблетками. Про вели 10-дневный курс приема дрожже вого напитка, сделали перерыв на та кой же срок, затем провели еще один курс. Эндокринологи внимательно сле дили за состоянием добровольцев по 11 параметрам. Субъективные ощущения у всех были схожие: пациенты почувствовали замет ный прилив бодрости, исчезли пробле мы с желудочно-кишечным трактом, некоторые избавились от болей в но гах. А эндокринологи с удивлением об наружили: уровень сахара в крови сни зился у 50% больных первого типа, у 70% больных — второго. Диабетикам следует принимать жидкие дрожжи один — два раза в день за 30 минут до еды (взрослым - 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока.
Рецепты из дрожжей
В стой статье мы рассказываем о способах лечений дрожжевыми культурами различных болезней. Причем, сразу отметим, что одни из них ус пешно поддаются сухими дрожжами, а другие — дрожжами пивным, кото рые используются реже, но тоже дают значительный целительский эффект. Для усиления белкового и витаминного питания
рекомендуются следующие количества дрожжей в сутки: сухих — 25 г,
прессованных — до 100 г, дрожжевой пасты – до 50 грамм, питьевых – до 500 гр в течении 20 – 30 дней, один раз в день за 30 минут до еды в виде напитков с блюдами или вместе с овощными или фруктовыми соками.
ДРОЖЖЕВОИ НАПИТОК:
300 г воды, 15 г хлеба черного, 50 г пекар ских дрожжей. Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в духовке, за лить его кипящей водой и настаи вать 3 часа; настой процедить. 45 г дрожжей развести готовым настоем, поставить на плиту и довести до тем пературы 70. Затем смесь охладить до комнатной температуры, добавить 5 г дрожжей и оставить в теплом ме сте на 8 часов. В готовый напиток добавить са хар, а лучше — мед по вкусу. С помощью дрожжей можно ус пешно лечить анемию. Это заболева ние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина (красного кро вяного пигмента) в единице объема крови и уменьшение количества эрит роцитов (красных кровяных телец). АНЕМИЯведет к недостаточно му снабжению кислородом и други ми питательными веществами важней ших органов —мозга и сердце. Ос новными признаками болезни являются головокружение, одышка, бледность кожи, обмороки. Благодаря своему уникальному витаминно-белковому составу (очень хорошо стимулирующему кроветворение) для этой цели как нельзя лучше подходят живые жидкие пивные дрожжи. При нимают дрожжи один — два раза в день за 30-40 минут до еды (взрослым -1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока. НЕВРАЛГИЯ тоже успешно лечится жидкими пивными дрожжами. Прини мают жидкие пивные дрожжи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (1 столовая ложка), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока. Дрожжи помогают и тем, кто хочет избавиться ОТ ПСОРИАЗА. Принимают жидкие пивные дрож жи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теп лого молока.
Что ещё с помощью дрожжей можно лечить? Отвечают читатели
Дрожжинормализуют давление!
Мне 65 лет, инвалид по сер дцу, страдаю повышенным дав лением. Предлагаю вам рецепт от гипертонии, который применяю уже 2 года. Он позволяет мне дер жать болезнь в руках. Раньше “рабочее” давление у меня было 160/110 и поднималось до180/ 130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, на пример, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола. Я покупаю на базаре 3 л натурального свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодиль ник. Затем беру 100-граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков. Утром наливаю в два стака на приблизительно по 100-120 мл мо лока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой. Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяче ной воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (мож но простой). Как только молоко с дрож жами нагреется до комнатной темпе ратуры, а это минут 15, хорошо раз мешиваю его и выпиваю. Затем варю на воде какую-нибудь кашу (рис, греч ка, геркулес)и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб. Пить дрожжи с молоком нужно че рез день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с переки сью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней. Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрож жей необходимо временно прекратить. В эти дни обязательно измеряйте дав ление и утром и вечером, постройте график изменения давления. Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже. Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва. Потом ле чение гипертонии дрожжами с моло ком проводится, когда давление воз- к старому устойчивому “ра- эму”. У меня это происходит через 3-4 месяца. Хочу предупредить: если иногда дав ление все же повысится (поел солено го, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, пе ренервничал) — это не причина для возобновления курса лечения дрожжа ми с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол). Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от по вышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приема ми. А в дальнейшем сами показателидавления подскажут, принимать их или нет. В заключение хочу напомнить: сле дите за давлением, ежедневно изме ряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках.
Дрожжи и йод против гипертонии ∙ ∙ Меня очень долго мучила гипертония. Вечером 200/120, а утром 100/ 60, ползала, как мореный таракан. А голова болела и при высоком, и при низком давлении. Мне помог такой рецепт. Надо вскипятить 1/2 стакана молока, охладить его до комнатной температуры и положить туда полную 1 ст. ложку свежих дрожжей, предварительно раскрошив. Хорошо размешать вилкой (не ложкой) до получения однородной массы, выпить утром натощак за полчаса до еды. Второй раз, через 20 дней, также выпить эту смесь. Третий раз — через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц, и пить так 10 месяцев. Я сделала график приема дрожжей, прикнопила его на кухне, чтобы был перед глазами. Выпила — вычеркнула, смотрю, когда будет следую щая дата приема. Пить начала в феврале 2008 года, закончила в ноябре. Но я еще усложнила лечение индийским методом, смазывая тело йодом по определенной схеме. Обмакнув ватку, намотанную на спичку, в йод, ежедневно перед сном “рисовала” на коже одно кольцо в следующей последовательности: вокруг запястья левой руки, лодыжки правой ноги, запястья правой руки, лодыжки левой ноги, вокруг левого локтя, правого колена, правого локтя, левого колена, пунктирную линию на спине от левого плеча до правого и затем от правого плеча до левого бедра. Таким образом, первый 10-дневный этап проходил с 1 по 10 марта. Затем сделала перерыв 10 дней и продолжила лечение с 21 по 30 марта, повторяя смазывание в том же порядке. Я очень довольна результатами.
Фурункулез удапось победить!
У моего сына было неприятное заболевание — фурунку лез. Каждый месяц на лице появлялись гнойные фурункулы, которые приходилось лечить в стационаре — вскрывать хирур гическим путем, принимать антибиотики. Все это помогает вылечить уже начавшийся рецидив заболевания, но предупредить появление фурункулов не может. При этом никакие предло женные средства профилактики облегчения не принесли. Мой одноклассник рассказал, что в юности не мог избавиться от такой же болезни. А помогли ему надолго избавиться от болезни обычные хлебопекарские дрожжи.
Рецепт этого лечения таков.
100 г дрожжей делят на десять равных частей. Каждую отдельно упаковывают в полиэтиленовый мешок и отправляют в холодильник. Вечером достают одну упаковку и кладут в стеклянную посуду, добавляют 1 столовую ложку сахарного песка и 4 столовые ложки охлажденной кипяченой воды. Посуду закрывают крышкой. Полученную смесь оставляют на ночь, не перемешивая. Утром перемешивают. Полученное “лекарство” следует выпить за 40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова курс повторить. Оставить комментарий |
В избранное | ||