Хурма никогда не привлекала моего внимания, и я даже не знала, чем полезна хурма и что это за фрукт такой. Но вот однажды в порядке разнообразия решила попробовать. Мне она показалась не только не сладкой, но и сильно вяжущей во рту, наподобие рябины черноплодной. Во всяком случае, польза хурмы не показалась мне существенной. Так прошло несколько лет.
И вот как-то снова увидела в овощном магазине хурму с большой скидкой по акции. Решила рискнуть и еще раз распробовать. Выбирала долго, выбрала самую крупную и самую мягкую на ощупь. И это оказалось приятным сюрпризом.
Хурма была сочной и очень даже сладкой, почти такая же сладкая, как мед. Правда, немного вязала во рту, но без этого, видимо, нельзя. У каждого плода свои функциональные свойства. Оказывается, у хурмы есть разные сорта, просто надо уметь выбирать. Если плод полностью созрел, он должен быть мягким и иметь яркий оранжевый цвет, а кожица должна быть гладкой и блестящей без единой царапины.