Народные врачеватели рекомендуют употребление репы при заболевании гастритом и при возникающих запорах в качестве слабительного средства. Для организма это будет намного лучше, чем принимать аптечные слабительные средства неизвестного происхождения.
А недавно ученые-исследователи выявили новые свойства репы: она действует как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Поэтому сейчас уже и официальная медицина назначает сок и настой из репы при простудном кашле равно как и при хроническом бронхите.
Больные королевской болезнью (подагрой) могут облегчить боли, растирая корень репы и прикладывая кашицу к больным местам. Какие витамины в репе?
Употребляя репу во всех её видах, человек получает для организма, кроме витамина А, группу витаминов В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е и витамин Р. Минеральные залежи в этом замечательном овоще - это калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Все эти витамины и микроэлементы очень легко усваиваются и восполняют дефицит в человеческом организме.