Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сила Жизни

  Все выпуски  

Сила Жизни. Похудеть за 100 дней: шашлыки для худеющих


Рыбный шашлык

Его можно приготовить из филе морского языка, камбалы, палтуса, морепродуктов, а также из мелкой речной или морской рыбы (её можно будет поджарить целиком, не снимая чешую, но предварительно выпотрошив). На 4 порции (довольно объёмные) вам понадобится 8 кусков рыбного филе (или такое же количество небольших рыбок), 2 столовые ложки оливкового масла, несколько долек чеснока, 3 зелёных длинных кабачка, полстакана столового уксуса или разбавленного лимонного сока, горький перец, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Нарежьте рыбу полосками средней ширины, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и нарезанным мелкими квадратиками горьким перцем, влейте лимонный сок или уксус, добавьте соль и молотый чёрный перец, перемешайте. В полученный соус положите рыбные рулеты и оставьте на несколько часов в холодильнике. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте (не очищая) кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Вытащите рыбу из маринада, удалите зубочистки и аккуратно нанизывайте рулетики на шампуры (не разворачивая). Чередуйте кусочки филе с кабачками. Смажьте будущий шашлык оставшимся маринадом. Равномерно обжарьте рыбу и кабачки над углями, периодически поворачивая шампуры и смазывая продукты маринадом. Аккуратно снимите готовый шашлык на широкое плоское блюдо. Кабачки перед едой можно очистить, если кожура слишком подрумянилась и стала жёсткой.

Шашлык из индейки

Филе индейки содержит мало жира и считается диетическим. На 4 порции шашлыка вам понадобится примерно 800 г белого мяса индейки, 2 чайные ложки измельчённых сухих пряностей (по вашему желанию), 100 г обезжиренного бекона, сок двух небольших лимонов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и острые специи по вкусу.
Нарежьте филе индейки небольшими квадратными кусочками. Смешайте специи и соль с оливковым маслом и соком лимона, залейте мясо и оставьте на ночь в холодильнике. Бекон нарежьте полосками, сверните каждую в рулетик. Нанизывайте филе индейки на шампур, перемежая с рулетиками из бекона. Обжарьте над углями до готовности, часто переворачивая и поливая маринадом.

Грибной шашлык

Ещё один прекрасный вариант для похудения: в 100 г готового грибного шашлыка содержится меньше 60 килокалорий. На 4 порции вам понадобится 200 г сухих белых грибов, 2 крупные луковицы, 1 небольшой пучок зелёного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 помидора средней величины, 2 лимона, свежая зелень, соль и специи по вкусу, примерно 2,5 стакана воды.
Замочите грибы в тёплой воде до набухания, извлеките, при необходимости нарежьте крупными кусками. Лук очистите, нашинкуйте толстыми кружочками. Отожмите из лимонов сок, добавьте оливковое масло, положите специи и соль, перемешайте. Нанизайте поочерёдно грибы и лук на шампуры или деревянные шпажки, залейте маринадом, оставьте на 2 часа в тёплом месте. Добавьте воду, поставьте ёмкость на горячие угли, доведите до готовности под крышкой. Подайте к столу, посыпав нарезанным зелёным луком.

Шашлык из овощей

Для него подойдут любые овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, сладкий и горький перец, чеснок, зелень и репчатый лук. Готовить такой низкокалорийный шашлык очень просто. Все овощи надо нарезать небольшими кусками средней толщины, замочить на полчаса в соусе из столового уксуса, растительного масла, чеснока, соли и мелко нарезанной зелени, нанизать на шампуры в произвольном порядке и запечь над углями, часто поворачивая.
А пока вы наслаждаетесь природой и диетическими шашлыками, в следующем выпуске «Похудеть за 100 дней» готовится материал о том, как перестать есть лишнее.


В избранное