Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сила Жизни

  Все выпуски  

Сила Жизни. Рыбный день


Сегодня я хочу предложить для тех, кто так же, как и я, любит рыбу, несколько рецептов рыбных блюд. Казалось бы, чего проще, кидай на сковородку, закрывай крышкой, и вскоре рыба будет готова. Но если проявить фантазию и подойти к приготовлению рыбного блюда с любовью, получится очень вкусно и аппетитно.

Треска с фасолью

У промытой стручковой фасоли отрезаем хвостики и нарезаем наискосок на кусочки по сантиметра по три. Фасоль отвариваем в течение 15 минут, воду сливаем.

Филе трески моем, промокаем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут десять. Затем обваливаем в  муке и жарим на растительном масле.

Пока рыба жарится, готовим соус. Муку обжариваем на сухой сковородке до слегка золотистого цвета, разводим небольшим количеством воды или овощного бульона,  тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем немного сахара, соль, перец и готовую горчицу, все берем по вкусу. Провариваем до загустения.

Рыбу и фасоль выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рыба, тушеная с овощами

Наливаем в сотейник или сковородку с высокими бортиками растительное масло и жарим в нем нашинкованный репчатый лук. Когда лук подрумяниться, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим овощи до мягкости.

Сверху на овощи выкладываем кусочки заранее разделанной рыбы, присаливаем, и поверх рыбы кладем порезанные ломтиками помидоры. Солим, перчим, обильно посыпаем свежей зеленью и при желании – рубленным чесноком. Заливаем майонезом и тушим под крышкой на слабом огне.

Если готовите рыбу для праздничного стола, вместо майонеза залейте ее соком одного лимона, смешанным со стаканом сухого белого вина.

А в следующий раз мы с вами приготовим необычное первое блюдо. Все ли знают, как правильно варить суп? А ведь именно с супов начинается настоящая кулинария.


В избранное