Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

Интересно о питании.Лейцин

Лейцин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Лейцин (от <leukos> (греч) - <белый) - алифатическая аминокислота с химической формулой HO 2 CCH(NH 2 )CH 2 CH(CH 3 ) 2 ; незаменимая аминокислота, то есть она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лече...

2018-03-31 00:06:02 + Комментировать

Интересно о питании. Изолейцин

Изолейцин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Изолейцин - это алифатическая -аминокислота, имеющая химическую формулу HO 2 CCH(NH 2 )CH(CH 3 )CH 2 CH 3 и входящая в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой, что означает, что изолейцин не может синтезироваться в организме человека и д...

2018-03-28 00:06:12 + Комментировать

Интересно о питании. Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Глутаминовая кислота - алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом об...

2018-03-24 00:05:48 + Комментировать

Интересно о питании. Глутамин

Глутамин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Глутамин - одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы. В растворе гл...

2018-03-21 00:05:33 + Комментировать

Интересно о питании. Глицин

Глицин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) - простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от лат. glycys - сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты. Глицин входит в со...

2018-03-17 00:05:34 + Комментировать

Интересно о питании. Гистидин

Гистидин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Гистидин - гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот. Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из <существенных> аминокислот, способствует росту и восст...

2018-03-14 00:05:53 + Комментировать

Интересно о питании. Валин

Валин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Валин - алифатическая -аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы . Химическая формула: C 5 H 11 NO 2 Валин служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой к...

2018-03-10 00:05:38 + Комментировать

Интересно о питании. Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Аспарагиновая кислота (аминоянтарная кислота, аспартат, аминобутандиовая кислота) - алифатическая аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот организма. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Кроме того, выполняет...

2018-03-07 00:05:43 + Комментировать

Интересно о питании. Аспарагин

Аспарагин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Аспарагин - амид аспарагиновой кислоты . Одна из 20-ти наиболее распространённых аминокислот природного происхождения. Аспарагин был выделен из сока спаржи (англ. Asparagus) в 1806 году французским химиком Луи-Никола Вокленом и помощником Пьером Жаном Робике, ст...

2018-03-03 00:05:33 + Комментировать

Интересно о питании. Аргинин

Аргинин " onclick"window.open(this.href'win2'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no); return false;" rel"nofollow> Печать E-mail Подробности Категория: Аминокислоты Аргинин - условно незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Аргинин является од...

2018-02-28 00:05:38 + Комментировать