Что лечит горчица
2020-06-06 04:27
Столовая горчица – это приправа из семян растения горчицы, которую люди используют в течение тысячелетий. Сейчас в широкой продаже имеются семена желтой низкорослой или «Сарепта», белой и черной высокорослой горчицы. Все эти сорта применяются не только как ароматные специи, высокоактивные вещества делают горчицу эффективным лечебным средством с сильными раздражающими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
Целители средневековья рекомендовали своим пациентам съедать по два горчичных зернышка каждое утро и уверяли, что это избавит от апоплексического удара (нарушения мозгового кровообращения). Помимо этого, горчичные семена употребляли для улучшения памяти и очищения сосудов головного мозга.
Употребление горчицы для здоровья
Фитотерапевты рекомендуют употреблять горчицу при ощущении тяжести в желудке, снижении ...
Все, что нужно знать о витамине К2
2020-06-22 07:22
Витамины К – это название целой группы жирорастворимых веществ, необходимых для синтеза белков и поддержания процессов в организме. Этот витамин был обнаружен случайно и до сих пор, ему не придавали особого значения, а между тем, большая часть населения в нем нуждается. Этот сложный и питательный элемент влияет на многие функции организма, в том числе, работу сердца и костную ткань.
Витамины группы К приносят наилучший эффект, если их употреблять в продуктах, содержащих их различные формы. Например, витамин К1 или филлохинон отвечает за процессы свертывания крови, его богатыми источниками является капуста кале и листовая, ботва свеклы и зелень репы, шпинат. Другие формы витамина ...