Витамин С для борьбы с вирусами
2020-05-23 02:19
Аскорбиновая кислота или витамин С – основной антиоксидант, укрепляющий иммунитет человека. Он помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, стимулирует защитные силы организма. Он участвует в процессах метаболизма, сохраняет молодость кожи, улучшает настроение и повышает активность.
Витамин С не производится железами и внутренними органами, поступает в организм с продуктами питания и напитками. Он легко разрушается при термальной обработке пищи, контакте с железной посудой или ножом. Поэтому для поддержания баланса аскорбиновой кислоты важно знать, как правильно употреблять полезное вещество в сезон простуд.
Витамин С и иммунитет
Аскорбиновая кислота – важный микроэлемент, который входит в состав кровяных клеток лимфоцитов и интерферонов. Они составляют основу иммунитета ...