Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Хламидиоз: опасность заболевания, пути инфицирования, диагностика и лечение хламидиоза



Хламидиоз: опасность заболевания, пути инфицирования, диагностика и лечение хламидиоза
2016-02-04 04:43
Хламидиоз: опасность заболевания, пути инфицирования, диагностика и лечение хламидиоза Сравнительно недавно в «букете» ЗППП (Заболевания Передающиеся Половым Путем) появился новый «цветок» – хламидиоз. Возбудителями этого существенно распространённого заболевания выступают внутриклеточные бактерии – хламидии. Если сказать, что данное заболевание является одним из наиболее коварных, то это будет правдой. А всё из-за того, что часто хламидиоз вообще никак не проявляется, однако со временем, разрушая репродуктивную систему, приводит к бесплодию. Причём касается это представителей обоих полов. В чём опасность? По утверждениям учёных, сегодня как минимум 5% 20-40-летних людей, ведущих половую жизнь, являются носителями хламидиоза. Хламидиоз обгоняет по распространённости гонорею в три раза. Примечателен тот факт, что более чем у половины бесплодных женщин в ходе обследования ...

Польза кизила
2016-02-04 04:58
Польза кизила Состав ягод кизила (из расчета на 100 грамм): - белки – 1 грамм; - углеводы – 9,7 грамм; - диетическое волокно – 1,5 грамма; - витамин С – 50%; - железо – 22,8%; - калий – 14,5%; - магний – 6,5%. Жиров, в том числе и вредного холестерина, в составе кизила нет. Витаминов и минералов в кизиле намного больше, чем представлено выше (там только те из них, которых в плодах больше всего). Цинк, медь, йод, практически все витамины – полный комплект. И все это в той или иной концентрации есть в маленьких кроваво-красных ягодках. Кизил употребляют в пищу свежим, его маринуют, сушат, готовят из него ...

В избранное