Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Зачем нужно замачивать крупы?



Зачем нужно замачивать крупы?
2016-02-02 06:13
Зачем нужно замачивать крупы? Замачивание крупы и что такое Фитиновая кислота. В моей семье мы замачивали только горох. И то, только для того, чтобы он готовился быстрее. О вымачивании круп, кроме, как риса для приготовления плова, я никогда и не слышала. Позже я узнала, что в Индии, например, рис всегда вымачивается перед приготовлением. А фасоль и горох для многочисленных блюд могут ферментироваться пару дней. На Руси, кстати, всегда заквашивали тесто для хлеба. И думаю, если постараться, то всегда можно найти подобные методы подготовки зерен, круп и фасоли в самых разных кухнях мира. Русская кухня богата крупами. Рис, гречневая каша, пшенная каша, перловка, овсянка, рожь. И это только неполный список. Уже ...

Полезные свойства шпината, его состав
2016-02-02 06:24
Полезные свойства шпината, его состав Многие полезные свойства шпината, положительно влияют на организм человека. Насыщенность витаминами, минералами и клетчаткой, дает возможность работать телу, как часики. В пищу, шпинат употребляется ограниченным количеством, потому, что он имеет высокие питательные и лекарственные свойства. Он лидирует в содержании витамина К, который в свою очередь, влияет на прочность костей нашего скелета. Шпинат богат минеральными солями, которые укрепляют кости. В нем содержится много витаминов: А, В, С, D2, РР, Р. Это каротин и аскорбиновая кислота. Витамины А и С стойкие, сохраняются даже при паровой обработке. Шпинат стоит практически на первом месте, среди всех овощей по содержанию белков. Уступает он, только горошку. Содержит высокое ...

В избранное