Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезные свойства баклажана



Полезные свойства баклажана
2014-10-24 09:52
Полезные свойства баклажана Баклажан содержит сухие вещества, сахар, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, бром, хлор, алюминий, железо, йод, молибден, фтор, кобальт, медь, цинк, сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, D. Специалисты-диетологи утверждают, что в баклажанах много так называемых балластных веществ (клетчатка, пектин и другие), которые практически не перевариваются и не всасываются, но способствуют выведению излишка холестерина из организма. Причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств. Следовательно, блюда из баклажанов предупреждают атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, желчно-каменную и другие болезни, в развитии которых повинен избыток холестерина. Медь, количество которой в ...

Полезные свойства айвы
2014-10-24 09:57
Полезные свойства айвы В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Плоды айвы служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели многих стран вареные плоды и отвар из них широко применяли при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Установлено, что айва благотворно влияет при сердцебиении, желтухе, поносе. Отвар айвы - 10 г сухих плодов айвы залить 100 мл кипятка. Принимать по 1 ст.л. перед едой при отсутствии аппетита, маточных кровотечениях. Вареные плоды айвы - протертые вареные плоды употребляют при заболеваниях печени и как противорвотное средство. Свежие плоды и сок - принимают при малокровии, заболеваниях пищеварительного тракта, которые ...

Как применяют калину в народной медицине
2014-10-24 10:06
Как применяют калину в народной медицине В народной медицине при простудных заболеваниях, продолжительной хрипоте, хронических бронхитах и кашле широко применяет теплый отвар плодов калины с медом. Так же широко применяются протертые с сахаром свежие плоды калины, их рекомендуют употреблять при гипертонических заболеваниях, нервном возбуждении, и атеросклерозе. Настои и отвары высушенных плодов применяют при туберкулезе легких, асците, астме, холецистите, диареи, колитах и гепатитах. В еосметологии и дерматологии используют свежий сок плодов калины, его применяют при импетиго, псориазе, пигментных пятнах на лице, васкулитах и детских экземах. При каких заболеваниях применяют калину Наиболее часто в народной медицине применяют цветы и плоды калины. Водный отвар на основе плодов калины пьют при простуде, ...

В избранное