Перепелиные яйца находка для
повышения иммунитета, как для детей, так и взрослого человека.
Говорить будем сегодня о здоровом питании наших детей и внуков. Каждая из нас озадачивается вопросом,
чем накормить ребёнка, чтобы было больше пользы его здоровью. Озадачилась и я. Тем более, что старшая внучка стала первоклашкой и, конечно, питание для неё должно стать более рациональным. Первое, что мне пришло на ум - это перепелиные яйца и совсем не случайно.
Перепелиные яйца -это просто настоящая копилка витаминов и микроэлементов. Несмотря на
свой крошечный размер (10-12 г) содержание в них витаминов в сравнении с куриными яйцами:
Витамина А больше в 2.5 раза
В1 и В2 более 2,2 -х раза
Витамин D находится в них в активной форме и способствует предупреждению рахита.
По содержанию микроэлементов в них в 4 раза больше фосфора, калия и железа, чем в куриных яйцах. Именно из-за наличия большого содержания
фосфора, который стимулирует и поддерживает умственное развитие и работу нервной системы перепелиные яйца стоит включить в ежедневный рацион детей. Дети меньше устают, лучше запоминают и вообще меньше болеют простудой.
Японцы считают перепелиные яйца особо полезным продуктом, именно поэтому каждый японский школьник обязательно получает на обед
2 яйца.
Поскольку перепелиные яйца обладают иммуномодулирующими свойствами, то если ваш ребёнок или вы сами подвержены частым простудам, стоит взять за правило съедать на завтрак или обед перепелиные яйца.
По советам специалистов употреблять перепелиные яйца рекомендуется:
Ребёнку от 1года до 3-х лет не более 2-х яиц в день