Беззаботное отношение к фруктозе и серьезные попытки похудеть – понятия несовместимые.
Фруктоза помогает подкапливать лишние килограммы двумя путями. С одной
стороны, она превращается печенью в липиды (триглицериды), которые легко трансформируются
к жировые отложения. С другой стороны, фруктоза «глушит» сигналы главного гормона насыщения лептина.
В связи с этим фруктозу очень легко
съесть или выпить в избыточном количестве.
Очень быстро и легко можно развить тягу к сладкому, если бесстрашно
употреблять продукты и напитки богатые фруктозой. Например, сухофрукты, фруктовый
сок, сладкие напитки и/или сладкие фрукты.
Я рекомендую читателям рассылки полностью отказаться от сладких напитков и
продуктов. Источником сладкого должны стать фрукты. Однако для того, чтобы не
превысить суточную норму фруктозы для больных ожирением в 25 граммов, я
подготовила список количественного содержания фруктозы в разных фруктах и
ягодах.
Неплохо было бы распечатать этот список и повесить на холодильнике для
ежедневного пользования.
А к списку прилагается самая простая методика по преодолению тяги к
сладкому. Более изощренные методы борьбы с тягой к сладкому вы найдете в
последующих выпусках.
А сегодня еще раз подчеркну, что строгий контроль потребляемой фруктозы –
это неизбежный путь к похудению.
С составом фруктозы во фруктах можно свериться ЗДЕСЬ...