Похудение: пропущенное звено; ПО СЛЕДАМ ФЛЕКСИТЕРИАНЦЕВ
Кто такие флекситерианцы? Это людим с отменным здоровьем. Среди них не
замечены особы с избыточным весом.
Что едят флекситерианцы? Последователи этой диеты питаются преимущественно
растительной пищей, а животную пищу употребляют в небольших количествах. Название
слова «флекситорианец» произошло от английского словаflexible,
что
означает «гибкий, податливый».
В чем же преимущество такого питания? Я думаю, что дело прежде всего в
бесперебойной работе печени.
Суть теории состоит в том, что животные белки оказывают большую нагрузку на
печень. Вследствие этого токсины, продукты переработки пищи, а также
отработанные гормоны не выводятся, а остаются в организме. В частности, должным образом не выводятся «обломки»
эстрогена.
Такая зашлакованность организма сказывается на здоровье и усложняет потерю
веса.
Как наладить бесперебойную чистку печени и проводить ее разгрузки мы с вами
будем рассматривать в ближайшее время.
На сегодняшний день программа-минимум – это подобрать индивидуальное количество
и качество пищевых белков.
В этой связи полезно узнать, утилизация каких белков происходит с самым
высоким КПД? Вот информация к осмыслению. Лидерство принадлежит водорослям (спирулина
и сине-зеленые водоросли). Белки занимают около 70% состава водорослей, и 95
процентов этих белков усваивается организмом.
Для сравнения: усваивается 44% белка яиц; орешков и семечек – 20-30%,
пчелиной пыльцы – 20%.
Усваиваемость белков мяса, птицы и рыбы составляет всего 16-18%. В
результате утилизации мясных продуктов выделяется больше всего токсинов, в
частности мочевая кислота. Не удивительно, почему у «мясоедов» с перегрузкой
работают и железы внутренней секреции. Не остается в стороне и главная железа
метаболизма – щитовидная.
Уверена, что читатели рассылки перепробовали уже множество диет. Теперь
настала пора попробовать флекситерианскую. Эта диета подкреплена солидными
научными иследованиями.
С белковой составляющей флекситерианской диеты можно ознакомиться ЗДЕСЬ...