Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ПО СЛЕДАМ ФЛЕКСИТЕРИАНЦЕВ


Кто такие флекситерианцы? Это людим с отменным здоровьем. Среди них не замечены особы с избыточным весом.

Что едят флекситерианцы? Последователи этой диеты питаются преимущественно растительной пищей, а животную пищу употребляют в небольших количествах. Название слова «флекситорианец» произошло от английского слова flexible, что означает «гибкий, податливый».

В чем же преимущество такого питания? Я думаю, что дело прежде всего в бесперебойной работе печени.

Суть теории состоит в том, что животные белки оказывают большую нагрузку на печень. Вследствие этого токсины, продукты переработки пищи, а также отработанные гормоны не выводятся, а остаются в организме. В частности,  должным образом не выводятся «обломки» эстрогена.

Такая зашлакованность организма сказывается на здоровье и усложняет потерю веса.

Как наладить бесперебойную чистку печени и проводить ее разгрузки мы с вами будем рассматривать в ближайшее время.

На сегодняшний день программа-минимум – это подобрать индивидуальное количество и качество пищевых белков.

В этой связи полезно узнать, утилизация каких белков происходит с самым высоким КПД? Вот информация к осмыслению. Лидерство принадлежит водорослям (спирулина и сине-зеленые водоросли). Белки занимают около 70% состава водорослей, и 95 процентов этих белков усваивается организмом.  Для сравнения: усваивается 44% белка яиц; орешков и семечек – 20-30%, пчелиной пыльцы – 20%.

Усваиваемость белков мяса, птицы и рыбы составляет всего 16-18%. В результате утилизации мясных продуктов выделяется больше всего токсинов, в частности мочевая кислота. Не удивительно, почему у «мясоедов» с перегрузкой работают и железы внутренней секреции. Не остается в стороне и главная железа метаболизма – щитовидная.

Уверена, что читатели рассылки перепробовали уже множество диет. Теперь настала пора попробовать флекситерианскую. Эта диета подкреплена солидными научными иследованиями.

С белковой составляющей флекситерианской диеты можно ознакомиться ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное