Похудение: пропущенное звено (ВНЕОЧЕРЕДНОЙ) ПРАКТИКУМ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ОМЕГИ-3
Коммерческие производители еды
упираются всеми четырьмя, чтобы не изготавливать продукты, содержащие Омегу-3.
Им ведь нужно, чтобы их продукция лежала на полках годами и не портилась.
Однако Омега-3 быстро подвергается окислению, что им совсем не подходит. У нас
же с вами интерес совсем другой. Поэтому я решила написать, как я употребляю
продукты с Омегой-3.
Если Вы покупаете сардины, то можно
их брать в оливковом масле. Но это дорого и совсем не обязательно. Главное, не
брать сардины в любых других маслах, т.к. они забьют Омегу-3. Я, например,
покупаю в воде, в томатном соусе, в горчице.
Грецкие орехи для лучшего сохранения
Омеги-3 нужно хранить в скорлупе. И только перед употреблением открывать.
Семя льна необходимо молоть в
кофемолке, иначе оно не всосется. Молоть важно перед употреблением, и
хранить максимум 1-2 дня. Принимать можно от 1 до трех чайных ложек в день.
Строгой дозы нет, т.к. это натуральный продукт. Когда я готовлю сырники для
сына, то незаметно подмешиваю чайную ложечку молотого семени льна и туда. Другим рецептам из семени льна я посвящу отдельный выпуск.
Если вы захотите купить масло семени
льна, то оно должно быть обязательно холодного отжима. Принимать тоже 1-3
чайные ложки в день. Некоторые смельчаки добавляют его в салаты. Не знаю, запах
очень специфический.
Не забывайте также о листовой
зелени. Салаты можно готовить из всего, что у вас имеется в наличии, даже из листьев
одуванчиков. Правда его листья лучше собирать до цветения.
А теперь я хотела дать рецепт
фирменного блюда моего мужа. Без него не обходится ни одно застолье. Это
простой РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ (можно и форель, или другую рыбу). Берется филе
(для застолий), или поперечно порезанные кусочки, или цельная небольшая рыба (на каждый день, она подешевле). На 1 кг рыбы нужно 3 столовые ложки без верха
соли и 1 столовую ложку сахара. Соль и сахар смешиваются в отдельной посуде. Затем
натираем этой смесью лосося, укладываем в полиэтиленовый пакет. Пакет с рыбой
кладем в любую плоскую емкость (например, протвень), затем в холодильник на 1-2
дня. За это время пару раз переворачиваем рыбу с боку на бок, чтобы рассол
распределился равномерно.
Если же кто-то боится есть сырую рыбу,
то я нашла интересный рецепт на сайте Edalite.ru. Запеченные баклажаны со
скумбрией и овощами. Его автор Ната Котяк предпочитает считаеть калории и ограничивает жиры. Но многие ее рецепты
очень подходят для нашего с вами стиля питания.
Надеюсь, вы подружитесь с Омегой-3
раз и навсегда. Если кто-то владеет рецептами или хитростями, то неплохо было
бы их обнародовать.