Капуста по праву занимает почетное место в списке полезных и незаменимых продуктов. Какая же капуста самая полезная, ведь ее существует
несколько видов , очень сильно отличающихся друг от друга?
Еще относительно недавно капуста считалась простым овощем, из которого нельзя приготовить изысканные блюда. Но сейчас, когда люди все больше начинают уделять внимание правильному питанию, очень многие рестораны предложат вам блюда из капусты в своем меню. Благо разнообразие видов и сортов капусты, а также способов ее приготовления множество. Н
Самой полезной капустой считается брокколи. В брокколи содержится наибольшее количество клетчатки. В брокколи содержится в два раза больше витаминов А и С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капусты. Употребление брокколи в пищу замедляет процессы старения в организме, а результаты недавних исследований показали, что содержащееся в брокколи вещество сульфорафан снижает риск развития рака желудка, молочной железы у женщин
и рака простаты у мужчин.
Но не стоит забывать и о «нашей» белокочанной капусте. Она богата антиоксидантами, а квашенная белокочанная капуста по количеству содержащегося в ней витамина С не уступает иностранной брокколи.
В цветной капусте так же содержится большое количество витамина С и витамина В9 ,более известного под названием «фолиевая кислота».