Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко,
обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу. Приготовление морковных котлет: 1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды; 2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить; 3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и пропустить через мясорубку; 4. Затем смешать морковь с манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать; 5. Из полученного фарша слепить
морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду); 6. Приготовить морковные диетические котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке. 7. Подавать морковные котлеты с обезжиренной сметаной. Приятного аппетита!