Новости о здоровье и здоровом образе жизни Чем полезен кардамон
Люди издавна использовали различные пряности при создании кулинарных блюд. Большинство пряностей обладает весьма специфическим и даже
жгучим вкусом. Но именно это и придает кулинарным шедеврам особую изюминку. Среди пряностей у большинства хозяек наибольшим признанием пользуется кардамон. Он к тому же наделен и обширным перечнем полезных свойств. И это делает кардамон еще и прекрасным лекарственным средством. Не случайно сегодня кардамон очень широко применяется в косметологии, а также в медицине.
Кардамон как пряность
Кардамон в качестве ароматной пряности, наверно, употреблял хотя бы раз каждый. Плоды кардамона внешне представляют собой
вид коробочек с имеющимися внутри них семенами. Внутренняя структура кардамона содержит в себе множество пищевых волокон. Кардамон весьма обогащен кальцием, железом, магнием, разными витаминными группами, а также фосфором. Есть в семенах этого растения сахар, жирные масла, белки и крахмал. Кардамон весьма насыщен эфирными маслами, и это придает ему очень острый и жгучий аромат. Но на вкус кардамон все равно остается очень нежным и тонким.
Лечебные качества кардамона
Спектр лечебных качеств кардамона настолько
велик, что они неизбежно отражаются на состоянии практически любого органа в теле человеке.
Кардамон широко известен как отличный антиоксидант. Он обладает способностью расщеплять вредные скопления холестерина, а также выводит шлаки.