Новости о здоровье и здоровом образе жизни Пангасиус - польза или вред?
Пангасиусу приписывается немало отрицательных качеств, и, как показывает практика, большинство из них имеют под собой реальную почву.
Эта рыба с красивым названием поступает на наши прилавки из Вьетнама. Там ее специально разводят и поставляют в Европу и Америку. По своим характеристикам пангасиус похож на сома – он всеяден, обитает в каналах и используется в кулинарии в виде филе. Очень часто пангасиус продается под видом «морского языка», однако это совершенно разные рыбы, поэтому потенциального потребителя просто вводят в заблуждение.
О вреде пангасиуса в последнее время появилось много информации, как правило, это связано со способами его разведения и транспортирования в другие страны, которых не менее 140. Это Россия, Юго-Восточная Азия, Европа и США.
Кулинарные свойства пангасиуса
Пангасиус приходится по вкусу не всем. Кому-то он не нравится из-за специфического запаха аммиака и тины, кого-то
отталкивает его водянистая консистенция. Другие же покупают филе пангасиуса и с удовольствием готовят из него различные блюда.
Мясо пангасиуса, если сравнивать с другими видами рыб, читать дальше