В осенне-зимний
период повышения частоты простудных заболеваний не лишним будет напомнить о
простом и эффективном средстве профилактики этих самых заболеваний. Все знают,
что если кто-то подхватит простуду, то нужно срочно готовить куриный бульон.
Этот бульон даже называют «еврейским пенициллином». Не лучше ли предотвратить
болезнь просто употребляя куриный бульон хотя бы раз в неделю?
Минералы иргают ключевую
роль в формировании иммунитета. Костный бульон как раз и обеспечит организм
минералами и аминокислотами в легко-усвояемой форме. «Побочным» действием его регулярного
употребления будет укрепление костей и зубов.
Надеюсь, вы еще
не забыли о том, что рыбный бульон способен поставить на ноги мертвого? Зачем
доводить дело до смертельных осложнений? Не побрезгуйте и рыбным бульоном в
своем еженедельном меню. В моей семье существует железное правило: раз в неделю
мы готовим мясной бульон и раз в неделю – рыбный. Очень мне нравится
отхлебывать его из симпатичной бульонницы. Порадуйте и вы себя в чашечкой
ароматного дымящегося эликсира. Чем чаще, тем лучше. Да, и ваша щитовидная
железа скажет вам спасибо.
Бульон – это как
раз тот случай, когда минимальные затраты времени и средств дают максимальный
выход для здоровья и иммунитета. Время приготовления бульона составит всего
несколько минут. А дальше пусть себе моргает на плите или в современной медленноварке.
ГЛАВНОЕ – НЕ ЗАБЫТЬ ДОБАВИТЬ В БУЛЬОН УКСУС ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЭКСТРАКЦИИ МИНЕРАЛОВ. Для
экстракции минералов подойдут также белое вино и яблочный уксус. Продукты для
приготовления бульона практически ничего не стоят и обычно выбрасываются.
Почему бы не воспользоваться этим бесплатным резервом? Какие продукты пойдут в
бульон, читайте здесь.