Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; БУЛЬОНЫ - КЛАДЕЗЬ МИНЕРАЛОВ


В осенне-зимний период повышения частоты простудных заболеваний не лишним будет напомнить о простом и эффективном средстве профилактики этих самых заболеваний. Все знают, что если кто-то подхватит простуду, то нужно срочно готовить куриный бульон. Этот бульон даже называют «еврейским пенициллином». Не лучше ли предотвратить болезнь просто употребляя куриный бульон хотя бы раз в неделю?

Минералы иргают ключевую роль в формировании иммунитета. Костный бульон как раз и обеспечит организм минералами и аминокислотами в легко-усвояемой форме. «Побочным» действием его регулярного употребления будет укрепление костей и зубов.

Надеюсь, вы еще не забыли о том, что рыбный бульон способен поставить на ноги мертвого? Зачем доводить дело до смертельных осложнений? Не побрезгуйте и рыбным бульоном в своем еженедельном меню. В моей семье существует железное правило: раз в неделю мы готовим мясной бульон и раз в неделю – рыбный. Очень мне нравится отхлебывать его из симпатичной бульонницы. Порадуйте и вы себя в чашечкой ароматного дымящегося эликсира. Чем чаще, тем лучше. Да, и ваша щитовидная железа скажет вам спасибо.

Бульон – это как раз тот случай, когда минимальные затраты времени и средств дают максимальный выход для здоровья и иммунитета. Время приготовления бульона составит всего несколько минут. А дальше пусть себе моргает на плите или в современной медленноварке. ГЛАВНОЕ – НЕ ЗАБЫТЬ ДОБАВИТЬ В БУЛЬОН УКСУС ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЭКСТРАКЦИИ МИНЕРАЛОВ. Для экстракции минералов подойдут также белое вино и яблочный уксус. Продукты для приготовления бульона практически ничего не стоят и обычно выбрасываются. Почему бы не воспользоваться этим бесплатным резервом? Какие продукты пойдут в бульон, читайте здесь.  

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com


В избранное