Квашеная
капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт.
Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую
порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты,
кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить
капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя. Польза и вред квашеной капусты
Прежде чем заняться поисками рецепта, как быстро заквасить
капусту, поинтересуйтесь, что полезного она вам принесет.
Квашенная капуста
содержит много витамина C (больше на 70 %, чем в сыром виде), а также йод, цинк,
железо и медь.
Важной составляющей является и молочная кислота, что образуется при закваске, –
она предотвращает развитие болезнетворных бактерий.