Квас — один из древнейших напитков. Первые его
разновидности появились в Египте еще в 3-4 тысячелетии до нашей эры. А
фруктовые квасы, как свидетельствуют старинные летописания, были популярны в
Вавилоне.
Славяне изготавливают
ароматный квас уже более тысячи лет. Рецепты хлебного, ягодного, медового и
овощного пенного напитка были известны народу задолго до образования Киевской
Руси. Среди наиболее излюбленных –квас из свеклы, обладающий мощной целительной
силой и почитаемый среди всех сословий.
Чем полезен свекольный квас
Итоги медицинских исследований позволяют более подробно
ознакомиться с полезными свойствами свекольного кваса. Употребляя этот напиток,
люди очищают организм от вредных токсинов, накопившихся за долгий период.
Уже после первого приема происходит активация пищеварительных
процессов, что дает возможность решить проблемы с кишечником (атония, запоры и
пр.).
Наличие целого ряда
необходимых человеку микроэлементов (железо, калий, магний, кальций), витаминов
(A, E, B, C, PP), ферментов, антиоксидантов и биофлавоноидов способствует росту
иммунитета и нормализации обмена веществ.
При этом в состав продукта входят редкие химические элементы — рубидий
и цезий, которые заметно ускоряют лечение свекольным
квасом гипертонии.
Общий перечень болезней, при которых рекомендован ... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>>