Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Шоколадный маффин для похудения всего за 55 секунд!


Когда хочешь похудеть, то отказ от хлеба и сдобной выпечки – это настоящее испытание. Ведь так хочется иногда попить чайку или кофе с чем-нибудь вкусненьким, а нельзя…Но как говорится, если нельзя,но очень хочется, то можно! Сегодня, дорогие мои читатели, я предлагаю вам рецепт шоколадного маффина, который вы сможете испечь всего за 55 секунд!

В нем минимум калорий, зато масса витаминов, минералов и микроэлементов!
Сначала дам оригинальный рецепт, а потом свои комментарии и модификации. Непроверенных рецептов я не даю!

Оригинальный рецепт
1/4 стакана молотого льняного семени
1 ч.л. соды
1 ч.л. кокосового масла
2 ч.л. корицы ( или 2 ч.л самого темного какао порошка или 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. какао порошка)
1 пакетик стевии ( это заменитель сахара)
1 яйцо

Ингредиенты тщательно смешать, вылить в стеклянную или керамическую емкость, поставить в микроволновую печь на 55 секунд. Все, ваш маффин готов! Есть рекомендуется с натуральным йогуртом или небольшим количеством сливочного масла.

Мои комментарии к оригинальному рецепту

Когда пекла маффин по оригинальному рецепту, то пришлось внести некоторые изменения: кокосовое масло заменила на оливковое. У меня есть кокосовое масло, храню его в холодильнике. Оно твердое, белого цвета. Растапливать его мне не хотелось, а твердое класть тоже неудобно, потому что его невозможно размешать с другими ингредиентами. Замену на оливковое масло считаю почти равноценной. Оливковое масло можно заменить на льняное. Все остальные ингредиенты положила как есть, хотя в отношении целой ложки соды всего на один маффин “меня терзали смутные сомнения”.

Маффин действительно испекся всего за одну минуту! Он оказался плотным, но пористым. В стакане, в котором высекала, поднялся тесто поднялось до самого верха. Сразу как вытащишь из печки, маффин легко извлекается из формы ( стакана).

Отрезала кусочек для пробы и вот мой вердикт: я считаю, что маффин по оригинальному рецепту несъедобен! Причина в том, что очень сильно пахнет содой! Когда маффин остыл, запах уменьшился, но все равно специфический привкус соды остался. Весь англоязычный интернет полон восторженными отзывами на этот рецепт. Пишут, что это рецепт доктора Аткинса, который известен своей безуглеводной диетой Аткинса. Я буду делать только свои модификации. А вы, дрогие мои, можете сделать по оригинальному рецепту. Напишите свое мнение, пожалуйста!

Молотое льняное семя =- это очень важный компонент рецепта. Я бы рекомендовала всем женщинам найти самый дешевый источник льняного семени и ввести его в свой рацион прежде всего для здоровья. С льняным семенем из организма выходят токсины, “плохие” гормоны и халестерин. В этом рецепте льняное семя заменяет муку. Тем, кто находится на диете без глутена, можно смело брать этот рецепт на вооружение.

Мои модификации оригинального рецепта

1. Льняное семя можно заменить на муку грубого мопола, а также на муку отруби, но это неравноценная замена. Я пекла для пробы и с мукой грубого помола. Кекс по-прежнему выпекается за 1 минуту. В дальнейшем буду выпекать только из молотого льняного семени.

2. Главная модификация: я сначала заменила полную чайную ложку соды, на половину чайной ложки, а потом на четверть. Наверно снова вернусь к половине чайной ложки. Чем можно заменить соду? Надо будет попробовать пекарский порошок. А какие-то другие способы для поднятия теста вы знаете?

3. Первый (несъедобный) маффин у меня был с 2 чайными ложками корицы, второй я делала наполовину с датской темной какао пудрой. А в последний раз делала с 1 чайной ложкой темной какао пудры и куском расплавленного темного горького шоколада. Вот это уже совершенно другое дело!
4. В рецепт для равновесия вкуса я добавила немного соли, а для аромата натуральной ванили.
5. Если добавить немного мятого банана, то маффин станет более влажным и вкусным, но и калории увеличатся, к сожалению. Если добавить мороженые ягоды ( чернику или клубнику), то выпекать нужно будет уже не минуту, а минут пять. Я еще не пробовала, а вы попробуйте и напишите нам.
6. Если вообще на класть стевию, то оригинальный рецепт ( без корицы и шоколада) вполне может стать рецептом хлеба для похудения. Структура у него пористая, но он сухой и плотный. Один такой кекс(маффин) можно будет съедать за 2-3 приема пищи. Можно даже придумать какие-нибудь бутербродики или бургеры с таким хлебом.

В общем, я считаю рецепт ценным, особенно с учетом модификаций, но без замены молотого льняного семени!

Рекомендую также почитать статью “Как быстро похудеть” и пройти мой мини – тренинг “Оцени свое питание”
(обе ссылки откроются в новых окнах)

С пожеланиями здоровья и радости жизни Лариса Кислова

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное