Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я - повар! Проверенные домашние рецепты


Я - повар! Проверенные домашние рецепты.


Праздничный рулет



Что потребуется:

1. Крупные куриные яйца – 5 шт.;
2. Сахар - 5столовых ложек;
3. Просеянная мука – 5 ст. ложек (для шоколадного варианта
вместо 1 ложки муки добавляем 2 ст. ложки какао);
4. Противень – 30*40см;
5. Пергамент, смазанный маслом.
Разделим желтки и белки, сильно охладим (желательно в морозилке,
не страшно, что подмерзнут). Белки взобьем до стойкой пены.
Продолжая взбивать, добавим по ложке сахар, затем желтки,
затем муку.
Выливаем ровным слоем на пергамент и выпекаем в заранее прогретой
духовке, при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
При выпечке духовой шкаф не открываем, иначе тесто опадет.
Готовый бисквит свернем горячим вместе с пергаментом в рулет и
охладим. Аккуратненько развернем, смажем кремом, свернем уже
без пергамента, и украсим остатками крема или топленым
шоколадом. По желанию можно украсить жареным рубленым орехом.

Варианты крема:

1. Взбиваем сливки, добавив немного сахарной пудры;
2. Взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара, добавляем 0,5 стакана муки,
продолжая взбивать, вливаем 1 литр кипящего молока; ставим на
медленный огонь и продолжаем взбивать до загустения (консистенция
густой сметаны). Крем охладим и, добавив 100 г сливочного
масла, взбиваем до готовности (крема хватит на два
рулета);
3. Для шоколадного варианта в любой из кремов добавляем плитку
растопленного шоколада.

Приятного аппетита.

Рецептом поделилась Марина.

Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и
опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!

В избранное