Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я - повар! Проверенные домашние рецепты


Я - повар! Проверенные домашние рецепты.


Голубцы с мясом



Что потребуется:
1. Капуста свежая белокочанная – 1кг;
2. Мясной фарш – 0,5кг;
3. Рис – 0,5стакана;
4. Лук – 1 средняя головка;
5. Морковь – 1 большая штука;
6. Растительное масло – немножко для обжарки;
7. Соль;
8. Молотый черный перец;
9. Томатная паста – 2ст. ложки;
10. Сметана – 100гр.

Капусту очистим от верхних грязных листьев и разберем на
листья. Эти листья частями (если кастрюля большая можно и сразу все)
обварим в подсоленном кипятке примерно 1 минутку, чтобы размякли.
Когда капустные листья остынут, срежем с них утолщения.
Морковь и лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, лук
мелко нарежем и слегка их обжарим.
Рис промоем в холодной воде и отварим до полуготовности.
Смешаем фарш, рис, лук-морковь и посолим-поперчим.
Готовый фарш разложим на капустные листья и завернем в голубцы
(сначала край от себя, потом боковые налево-направо и закатаем
до совершенства). Полученные голубцы обжариваем до золотистого
цвета с двух сторон на минимальном количестве растительного
масла и кладем в толстостенную кастрюлю.
Сметану смешиваем с томатной пастой, выливаем на голубцы и
добавляем немного бульона или просто воды. Когда закипит, добавим
в бульон соли по вкусу. Тушим до готовности.

Приятного аппетита.

Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и
опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!

В избранное