Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшки-рецепты,советы,обсуждения. Интересные рецепты каждый день.


Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Вкусняшки

Состав:
для фарша:
Около 1 кг. филе щуки
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. крахмала соль, перец
Начинка:
½ крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль

Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается).
Все тщательно перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца.
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить.

Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку.
Уложить в смазанный растительным маслом противень , смазать верх котлеток сметанкой или майонезом и запечь до румяной корочки (минут 35-40 при 180*С)

На гарнир можно подать пюре или рис, если же у вас осталось немного грибной начинки, то можно приготовить к котлеткам сосус, добавив туда сметанки немного, водички , пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.

Приятного Вам аппетита!

 


В избранное