Сегодня расскажу о том, что можно
приготовить из печени.
Паштет из печени
Потребуется: 500 г печени, 100 г сливочного
масла, 1 баночка майонеза (250г), по 1 шт.
моркови, петрушки, 1 головка репчатого лука,
лавровый лист, перец
Приготовление:
Печенку обмыть, очистить
от пленок и желчных протоков и нарезать
небольшими кусочками, а очищенные морковь,
петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это
обжарить до полной готовности, добавив
лавровый лист и несколько горошин
душистого перца. После этого измельчить все
в комбайне. Протертую печенку сложить в
кастрюлю, добавить по вкусу соль и выбить
лопаточкой, постепенно добавляя сливочное
масло и майонез.
Печеночные
котлеты
Потребуется: 0,5 кг печени, 1
большая картофелина, 1 головка лука, 3 ст. л.
муки, соль
Приготовление:
Печенку,
картошку и лук измельчить в комбайне.
Посолить, добавить муку. Слепить котлеты,
обжарить их на сковороде. После этого
сложить в кастрюлю и потушить в сметанном
соусе.
Торт из печени
Потребуется:
700-900 г печени, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец,
5 морковок, 4 луковицы, 100-150 г майонеза
Приготовление:
Печень
очистить от пленок и прожилок, измельчить в
комбайне, добавить сырое яйцо, муку, соль,
перец и специи. Все хорошо перемешать и
выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле.
Приготовить
"крем" для торта: морковь потереть на
крупной терке, добавить мелко нарезанный
лук, потушить овощи на растительном масле
до мягкости 15-20 мин. Добавить майонез и
мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик
смазать этим "кремом" и плотно уложить
друг на друга. Верх украсить зеленью,
цветком из вареной моркови и майонезом.