Как я и обещала, сегодня мы продолжим
разговор о выпечке.
Козинаки
Потребуется: 4 ст. л. геркулеса, 4 ст. л.
сахара, 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Перемешать геркулес и сахар с
растительным маслом. Эту массу выложить на
сковородку и жарить до тех пор, пока не
растает сахар. Затем выложить массу на
холодную гладкую поверхность, разровнять.
Дать остыть.
Шарлотка
Потребуется: 6 - 8 мелких яблок, 2 яйца, 1 ст.
сахара, 1 ст. муки, сода
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками и выложить на
сковородку, смазанную маслом.
Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить
муку и на кончике ножа соды. Все перемешать.
Тесто выложить поверх яблок и поставить
пирог в горячую духовку. Печь 30-35 мин.
Пирожное "Картошка"
Потребуется: 300 г сухарей, 150 г сливочного
масла, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао,
сахарная пудра
Приготовление:
Сухари измельчить в мясорубке, добавить
сливочное масло, сахарный песок, горячее
молоко. Все это тщательно перемешать и
поставить на 1 час в холодильник. Когда
масса застынет, разделить ее на небольшие
порции, придав им форму картофелины.
Обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой.
Можно поставить на 15-20 мин в духовку.
На этом я прощаюсь с вами на неделю.
Жду ваших писем с отзывами, пожеланиями,
вопросами и новыми рецептами.