Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Соусы


Приятного аппетита!

Выпуск 7

Соусы.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

В сегодняшней рассылке разговор пойдет о соусах.

Грибной соус

Потребуется: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, 2 луковицы

Приготовление:

Грибы замочить в 2 ст. воды на 2 - 4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под грибов слить в другую посуду так, чтобы песок остался на дне. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 мин), в конце варки посолить.

Пока грибы варятся, муку обжарить до золотистого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона, так чтобы не было комочков. Сваренные грибы вынуть, а в разведенную муку влить грибной отвар. Грибы мелко нарезать, смешать с пассерованным луком, положить в соус. Варить еще 7-10 мин. В конце добавить сметану, попробовать на соль, довести до кипения, снять с огня.

Соус греческий

Потребуется: морковь, лук, томат, соль

Приготовление: Морковь натереть на терке, добавить немного воды и варить почти до готовности. Туда же положить нарезанный кольцами лук. Томат пожарить, добавить его к моркови с луком. Перемешать, посолить.

Соус со сливочным маслом и сметаной

Состав: сливочное масло, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. 20%-ной сметаны, соль, лимонный сок

Приготовление:

Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех распустить на сковороде, добавить туда муку, перемешать. Огонь под сковородкой уменьшить до минимума. Потом тоненькой струйкой лить в соус горячую воду, непрерывно помешивая. Как только содержимое сковородки достигнет консистенции йогурта, добавить туда сметану и выключить огонь. Можно добавить капельку лимонного сока, посолить.

Это все рецепты на сегодня. Я прощаюсь с вами на неделю. 

Как обычно, жду ваших писем.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда


В избранное