Потребуется: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л.
муки, 2-3 ст. л. сметаны, 2 луковицы
Приготовление:
Грибы замочить в 2 ст. воды на 2 - 4 часа,
потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под
грибов слить в другую посуду так, чтобы
песок остался на дне. В этой воде варить
грибы до мягкости (20-25 мин), в конце варки
посолить.
Пока грибы варятся, муку обжарить до
золотистого цвета, лук мелко нарезать и
отдельно спассеровать на растительном
масле. Жареную муку развести небольшим
количеством теплой кипяченой воды или
мясного бульона, так чтобы не было комочков.
Сваренные грибы вынуть, а в разведенную
муку влить грибной отвар. Грибы мелко
нарезать, смешать с пассерованным луком,
положить в соус. Варить еще 7-10 мин. В конце
добавить сметану, попробовать на соль,
довести до кипения, снять с огня.
Соус греческий
Потребуется: морковь, лук, томат, соль
Приготовление: Морковь натереть на терке,
добавить немного воды и варить почти до
готовности. Туда же положить нарезанный
кольцами лук. Томат пожарить, добавить его к
моркови с луком. Перемешать, посолить.
Соус со сливочным маслом и
сметаной
Состав: сливочное масло, 1 ст. л. муки, 2 ст. л.
20%-ной сметаны, соль, лимонный сок
Приготовление:
Кусочек сливочного масла размером с
грецкий орех распустить на сковороде,
добавить туда муку, перемешать. Огонь под
сковородкой уменьшить до минимума. Потом
тоненькой струйкой лить в соус горячую воду,
непрерывно помешивая. Как только
содержимое сковородки достигнет
консистенции йогурта, добавить туда
сметану и выключить огонь. Можно добавить
капельку лимонного сока, посолить.
Это все рецепты на сегодня. Я прощаюсь с
вами на неделю.