Если вы до сих пор думаете, что плов – это вареный рис, в который
добавлено мясо и обжарка из моркови с луком, то вы не правы. Плов – это
довольно сложное блюдо, каждый кулинар добавляет в него частичку своей
души, и поэтому оно каждый раз получается несколько иначе. С другим
вкусом, ароматом, но всегда очень питательное и… улетающее за обе щеки.
Часто плов делают с лавашом, круглым хлебом. К
примеру, плов откидной – рис предварительно замачивают с солью, потом
промывают и отваривают в большом количестве воды до полуготовности. Воду
сливают, на дно казана (кастрюли) с разогретым маслом на дне кладут
лаваш, поверх него – рис. Доводят до полной готовности на слабом огне
без добавления воды, сбрызгивают маслом. Мясо не добавляют, украшают
шафраном.