Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Пловы


Пловы

Если вы до сих пор думаете, что плов – это вареный рис, в который добавлено мясо и обжарка из моркови с луком, то вы не правы. Плов – это довольно сложное блюдо, каждый кулинар добавляет в него частичку своей души, и поэтому оно каждый раз получается несколько иначе. С другим вкусом, ароматом, но всегда очень питательное и… улетающее за обе щеки.

uzbekskij-plov_091025123120_091026192550_F

Часто плов делают с лавашом, круглым хлебом. К примеру, плов откидной – рис предварительно замачивают с солью, потом промывают и отваривают в большом количестве воды до полуготовности. Воду сливают, на дно казана (кастрюли) с разогретым маслом на дне кладут лаваш, поверх него – рис. Доводят до полной готовности на слабом огне без добавления воды, сбрызгивают маслом. Мясо не добавляют, украшают шафраном.

 

Еще несколько рецептов плова, о которых вы скорее всего не знали

 


В избранное