Так как после тяжелых праздничных блюд так хочется вновь стать легкой и стройной, а капуста позволяет сделать это достаточно просто, продолжим серию рецептов блюд из капусты. Ведь из нее можно делать не только салаты.
Капустные
оладьи – несколько необычное блюдо, не так ли? На 200 грамм
белокочанной капусты нам понадобится 6 столовых ложек муки, 2 стакана
кефира (можно простоквашу), 2 яйца, треть чайной ложки соли,
растительное масло. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем и соединяем с
кефиром, солим, добавляем муку и взбиваем легкое, пышное тесто. Кладем в
тесто капусту и перемешиваем. Выпекаем оладьи как обычно, а подаем
горячими со сметаной.