Куриную грудку можно мелко-мелко порубить, но я перемолола в комбайне вместе с луковицей. Можно добавить для вкуса пару долек чеснока.
Рубленый фарш переложить в миску, добавить специи, соду. И далее по чуть-чуть добавлять минеральную воду, постоянно вымешивая. Фарш должен получиться слегка жидковат. Убрать на полчасика в холодильник (можно на ночь).
Соль не добавлять!
А теперь ингредиент, придающий именно ту сочность котлетам из куриной грудки - это сыр брынза. Просто натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш.
Для панировки смешать всё вместе.
Почему именно такой состав? Начинала я просто с отрубей. Мои дети уверяли, что кунжут и, тем более, семена льна они не едят. Незаметно добавила и то, и то. Съели, а рассмотрели лён нескоро. Кунжут до сих пор не обнаружен))
Сформировать куриные котлетки, обвалять их в нашей полезной панировке и обжарить на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла с двух сторон до готовности.
В этот раз себе к котлетам на гарнир потушила капусту и приготовила салат.
Брокколи в сырном соусе:
Капусту потушить в небольшом количестве воды. Подсолить.
Добавить пару чайных ложек мягкого или плавленого сыра.
Подождать, пока сыр расплавится.
Тушеную брокколи в сырном соусе кушать горячей.
Овощной салат с сыром:
Правильнее и полезнее делать такой салатик с варёным яйцом, но мне было лень варить. Поэтому нарезала кубиками обычный сыр.
Пучок зелёного лука и петрушки мелко нарезать.
Огурец и помидор так же мелко накрошить.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить овощной салат сметаной.
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.