Из апельсина стереть цедру, выжать сок.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить миксером до пышности с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить еще 3-4 мин.
Влить апельсиновый сок, размешать лопаточкой.
Добавить частями муку с разрыхлителем, цедру и лопаточкой перемешать до однородного теста.
Яблоко нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
В мультиварке: чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить тесто. Режим «Выпечка» на 65 минут. Затем пирог перевернуть с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут.
В духовке такой пирог выпекается в форме диаметром 20-22 см при 180С 40 минут.
Пирог остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яблочно-апельсиновый пирог". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.