Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Постный борщ с маринованной свёклой

Посмотреть на сайте

  1. Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке...
  2. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 1

  3. И выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю 1 ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики. Ставлю на маленький огонь, и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи.
  4. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 2

  5. Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке.
  6. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 3

  7. Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перец.
  8. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 4

  9. В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь.
  10. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 5

  11. В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу, уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячий кипяток из чайника - ровно столько, какая густота борща мне нужна.
  12. Закрываю крышку мультиварки и клапан давления. Режим «Овощи» на 8 минут.
  13. Постный борщ с маринованной свёклой

  14. Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока, специи "для борща", снова закрываю крышку и даю постоять минут пять.
  15. Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанку (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное