В чашу мультиварки налила воду, положила нарезанное на порционные кусочки мясо, ложку промытой перловки и картофель половинками. Закрыла крышку и клапан, включила в режиме "Суп" на 10 минут.
Квашенную капусту нарезала помельче.
Нарезала луковицу и подготовила томат-пасту. Я храню в морозилке, поэтому просто достала и нарезала.
На растительном масле слегка (до прозрачности) обжарила лук.
К луку добавила капусту и ещё немного потомила.
В конце добавила томат-пасту, потушила.
Мультиварка к этому времени просигналила, что сварила картофель с мясом и перловкой. А вот теперь мой секрет:
Картофель большой ложкой вылавливаю поочерёдно из кастрюли и давлю прямо в этой ложке другой, меньшего размера, ложкой. И сразу же опускаю размятый картофель обратно.
Далее выкладываю в кастрюлю со сковородки тушеную капусту с луком и томатом. Добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня из морозилки).
Ещё раз закрываю крышку, клапан и включаю режим "Суп" ещё на 10 минут.
Достаю из холодильника сметану, а из пакета принесённый из монастыря свежий хлебушек, испеченный без дрожжей, свежий укропчик, петрушечку... Объедение!
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.