Рецепт опубликован: 09.04.2013 21:38:08
Рецепт просмотрен: 1539 раз(а)
Комментарии к рецепту: нет
Рейтинг рецепта: 5
Автор рецепта: Хулиганочка
Источник: Телепрограмма "Барышня и кулинар"
Ингредиенты:
Говядина
300
г
Свинина
300
г
Лук репчатый
1
шт.
Яйцо
1
шт.
Горчица готовая
1
ст.л.
Специи
по вкусу
Сливочное масло
50
г
Мука
2
ст.л.
Сливки
0,5
стакан(а)
Каперсы
1
ст.л.
Приготовление:
Фрикадельки:
Свинину, говядины и одну небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, готовой горчицы, соль, специи по вкусу и вымесить фарш. Из готового фарша сформировать фрикадельки. Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (примерно 5 минут). Вынуть фрикадельки из бульона.
Соус:
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и постоянно помешивая влить пол стакана жирных сливок. Продолжая активно размешивая муку со сливками, влить бульон из-под фрикаделек. Добавить каперсы, соль и специи.
Выложить в сотейник фрикадельки и потомить их минут двадцать в готовом соусе. Перед подачей добавить зелень петрушки.
На гарнир с клопсами обычно подают картофельное пюре.
Если детей много при вакцинации, то весьма полезным может оказаться старый как мир прием «кто самый смелый?». Детям хочется слыть самыми смелыми, даже если прививаться они не хотят. Чаще всего оказывается, что самыми смелыми оказываются дети помладше, и в этом случае у «старших» не остается выбора.