Очистить картофель и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Все овощи перемешать и посолить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с двух сторон, можно на сковородке.
На дно чаши для мультиварки выкладываю половину овощей, затем всё мясо, добавляю перец горошком, лавровый лист, предварительно разломав его на несколько частей, и сверху засыпаю оставшиеся овощи.
Наливаю мультиварочный стакан воды, закрываю крышку и клапан давления и тушу картофель с мясом 40 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал, стравить давление или лучше пусть немного постоит, чтобы оно само ушло. Открываю крышку, добавляю несколько кусочков сливочного масла и толкушкой слегка мну картофель. Всё перемешать и подавать.
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.