Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты

Пряное печенье (Piparkoogid)

Посмотреть на сайте

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда сахар и налить 100 мл воды. На медленном огне довести до жидкого состояния и светло-коричневого цвета (если будет посветлее - будет светлое тесто, если потемнее - и тесто будет темным).
  2. Налить кипяток еще 100-150 мл, помешивать (я просто кастрюлю поворачиваю туда-сюда).
  3. Когда карамель полностью растворилась, дать немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить туда по одному 2 яйца.
  4. Вмешать муку с содой и приправой «Санта-Мария» и вымешать тесто до однородности. Я вымешивала миксером.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто кажется чересчур мягким, но его надо разделить на 3 части (грамм по 500) и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 8 часов. Оно там застывает и пропитывается приправами.
  6. Пряное печенье - шаг 1

  7. Затем тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.
  8. Пряное печенье - шаг 2

  9. Выпекать в духовке минут 10-12.
  10. Пряное печенье - шаг 3

  11. Дать пряному печенью остыть и украсить его разноцветной белковой глазурью.
  12. Пряное печенье - шаг 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное