В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:
нарезанную кубиками куриную грудку,
2 нарезанные небольшие луковицы,
яйцо,
2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба,
специи и соль по вкусу.
В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари.
Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.
На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.
Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.