Промываем и отвариваем фасоль. Фасоль солить не надо (говорят, она от этого становится жесткой). Вода, в которой варилась фасоль, пригодится для бульона для супа.
Помидоры складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим чайник: когда вода закипит, ошпариваем помидоры, чтобы снять шкурку.
Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полукругами, лук мелко рубим. Овощи обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Затем мелко порубленный чеснок добавляем к овощам. Туда же кладём фасоль.
Затем очищаем помидоры, режем их на 4 части и добавляем к остальным овощам. Немного тушим все ингредиенты вместе.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем фасолевым бульоном, доводим до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Греческая «Фасолада» готова!
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.