Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты

Торт "Белое-черное"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 05.02.2015 01:51:45
 Рецепт просмотрен: 1438 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Какао-порошок 20 г
Вареная сгущенка 370 г
Сливочное масло 200 г
Тертый шоколад (темный или молочный) 40 г
Сметана 30% (предварительно отвешенная) 200 г
Йогурт питьевой (персиковый или абрикосовый) 290 мл
Сливки 10% 200 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахар в суфле 1 ст.л.
Персики консервированные (мелко нарезанные) 1 стакан(а)
Сироп от консервированных персиков 150 мл
Коньяк 1 ч.л.
Джем (персиковый или абрикосовый) 2-3 ст.л.
Сливки 33-35% 700 мл
Сахар во взбитые сливки 2 ст.л.
Какао-порошок во взбитые сливки 2-3 ч.л.
Кондитерские или шоколадные украшения   по вкусу
Приготовление:
Для шоколадного бисквита: 100 г муки и 20 г какао-порошка просеять, смешать. 4 яйца взбить с 120 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх. Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут. В духовке такой бисквит печется в форме 20-22 см при 180С 30-35 минут. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 5-6 часов. Бисквит разрезать на 4 коржа. Четвертый корж отложить. Для пропитки сироп от персиков смешать с коньяком. Для крема размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до пышности. Шоколад натереть на терке. Из 3-х коржей собрать торт: Нижний корж пропитать, промазать кремом (только сверху), посыпать тертым шоколадом. Накрыть средним коржом, слегка прижать. Средний корж пропитать, промазать кремом, посыпать тертым шоколадом, накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Собранный полуфабрикат торта разрезать на 6 частей. Выставить на блюдо кольцо от разъемной формы диаметром больше на 6-8 см, чем диаметр формы, в которой выпекался бисквит. Выставить по внутреннему диаметру кольца бортики из тонкой гибкой пластиковой папки (отрезанные от папки пластиковые полосочки предварительно вымыть и вытереть насухо). По всему диаметру, вплотную к кольцу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга расставить кусочки торта. Из отложенного четвертого коржа нарезать полоски и заполнить ими пустоты, делая дно торта. При необходимости сделать из него же серединку (можно вырезать кружочки пробкой от пластиковой бутылки, промазать их кремом, сложить в "башенку" и поставить ее в середину). Кусочки торта прямо в форме сверху пропитать, смазать кремом. Полоски, которыми выстелено дно, тоже прямо в форме пропитать и смазать джемом. Приготовить суфле: сметану взбить с 1 ст.л. сахара. Добавить йогурт, лопаточкой вымешать до однородности. Добавить нарезанные персики, лопаточкой перемешать. В 10% сливках распустить желатин по инструкции, остудить до комнатной температуры, влить в сметанно-йогуртовую массу, размешать лопаточкой до однородности. Дать совсем слегка загустеть и заполнить этой массой промежутки между кусочками торта в форме. Форму на ночь поставить в холодильник.
На следующее утро взбить 700 мл 33-35% сливок с 2 ст.л. сахара. Отложить 3-4 ст.л. Остальные взбитые сливки разделить пополам, и в одну часть вмешать какао, примерно 2 ч.л., до получения кремового цвета. С торта снять кольцо и пластиковые бортики. Выровнять, слегка обмазав верх и бока торта отложенными взбитыми сливками. Украсить торт белыми и кремовыми сливками. По желанию добавить кондитерские и шоколадные украшения. Если разрезать торт на порции примерно по середине секторов из кремовых и белых сливок, которыми украшен верх торта, получится порционный кусочек, в котором присутствуют и бисквит с кремом, и суфле.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Белое-черное"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное