Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъемная для кулича:
Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
Готовый бисквит нарезать колечками.
Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.
Насекомые обычно обитают вблизи таких продуктов как сахар и мед. Чтобы избавиться от насекомых, попробуйте обмотать емкость с сахаром резиновой лентой. Насекомые, в частности муравьи, не переносят запах резины и не будут приближаться к сладкому.