Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.